Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Уволился министр образования и науки Мурманской области

Уволился министр образования и науки Мурманской области

Губернатор узнала эту новость из СМИ

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич сегодня подал в отставку по собственному желанию. Он отвечал за систему образования в регионе последние 12 с половиной лет.

Фото Александра Борисова



Костюкевич Василий Филиппович родился 7 ноября 1948 года в Белоруссии, в небольшой деревне под Минском. Окончил Мурманский пед. институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС, Московский государственный социальный университет. Кандидат философских наук, в июне 2000 года он возглавил комитет по образованию Мурманской области. В октябре 2008 года, после реорганизации государственных структур, Василий Филиппович стал министром образования и науки Мурманской области. Теперь, после отставки, 64 летний экс-чиновник собирается вновь вернуться к преподавательской деятельности.


- Я никуда не пропадаю, остаюсь жителем Мурманской области, преподавал и буду преподавать студентам то, что знаю, - заявил экс-министр образования и науки Мурманской области. - Знаю я , конечно, не всё, но достаточно много, чтоб передать студентам особенно в области муниципального государственного управления. Я преподаю в филиале Российского Государственного Социального Университета, а потом как сложится, как сложится, говорит экс - министр образования и науки Мурманской области.


Интриги добавил тот факт, что губернатор Марина Ковтун узнала об отставке главного по образованию уже из СМИ. Журналисты первыми опубликовали в сети Интернет заявление Костюкевича. Главе региона пришлось принять эту новость как факт. Кто займет кресло министра образования пока неизвестно.

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
26 лет находиться во главе государства — это запредельный срок?
Мнение
25 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Война вступает в свой третий год, и конца ей не видно
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Андрей
10 фев 2013 03:42

Прошел слух, что г-н Костюкевич метит на должность уполномоченного по правам человека Мурманской области. Было бы интересно узнать, какое отношение вообще имеет бывший министр образования и науки к правам человека? В правозащитной деятельности он никогда замечен не был. Эту ответственную должность должен занять правозащитник по призванию, а не чиновник вышедший в тираж!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманскМурманская областьОбразованиеСМИ