Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Антисемитизм — одно из слагаемых нацизма

Антисемитизм — одно из слагаемых нацизма

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Весной 2023 года я дал интервью телеканалу ТВ2. Где объяснял разницу между нацизмом и фашизмом. В конце я подытожил, что путь от фашизма к демократии труден и долог, а к нацизму, как с горочки, с ветерком, да по прямой.

Настал 2024 год. Что мы видим в виде одного из его ярких симптомов? Опять антисемитизм. До сих пор не понятно до конца, почему нацисты выбрали в качестве своих идейных врагов именно евреев, цыган и темнокожих, оставив за бортом кучу других, не похожих на арийцев людей. Также не понятно, почему в СССР был такой махровый антисемитизм, хотя часть советской верхушки была до средины XX века евреями, взять хотя бы Кагановича. Все крупнейшие деятели науки, искусства, культуры, медицины, все, кто был на слуху и на виду, в отличие от обычной колхозницы или рабочего, также были евреями. Но факт остается фактом.

И вот мы уже слышим с экранов ТВ Тарызину, попрекающую Пугачёву отцом евреем. Мы видим беснующуюся толпу дагестанцев, в аэропорту блокирующих самолет с евреями. Вновь поднимает голову всякая националистическая "русская", "православная" тусовка, последователи Рогозина, Проханова, Лимонова и пр. Ну что же, ждать осталось не долго. 

Ссылка на кулинарно-поэтический канал автора.

Материалы по теме
Мнение
13 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Финский университет расторг контракт с профессором из-за поездки в Москву
Мнение
14 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
С 5 марта на части территории России и Украины начал вещать спутниковый телевизионный пакет «Свобода»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления