Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Помогите, мой родственник пропал в Турции». Куда пропадают люди и что мы делаем, чтобы их найти?

«Помогите, мой родственник пропал в Турции». Куда пропадают люди и что мы делаем, чтобы их найти?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ АНАСТАСИЕЙ БУРАКОВОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ АНАСТАСИИ БУРАКОВОЙ

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такие сообщения периодически приходят в "Ковчег". Если в марте 2022 года мы хватались за голову, сейчас такие случаи уже не удивляют: местная полиция регулярно проводит рейды с проверкой документов у иностранцев. Если человек легально находится в Турции, после проверки его отпустят.

Проблемы возникают, если нарушены сроки пребывания. Причем те, кто находится в стране нелегально и не имеет при себе документов, почти сразу пропадают с радаров — у задержанных отбирают телефоны. У нас в шелтере также были такие случаи, что человек не возвращался некоторое время, и мы начинали поиски. 

В Турции нет общей справочной о задержанных. Нужно связываться с каждым миграционным центром отдельно и узнавать, нет ли у них такого человека.

Наш координатор в Стамбуле несколько раз отвозил документы задержанным в лагерь за сотни километров от места задержания. Однажды он нашел потерянного эмигранта в Нигде — это город в 800 км от Стамбула. Пришлось арендовать машину и везти документы, чтобы высвободить узника.

Что могут предложить турецкие силовики, когда документы уже на руках?

🔹 Предоставить срок на самостоятельный выезд, обычно он составляет 10 дней.

🔹 Добровольную депортацию в Россию (от нее можно отказаться).

🔹 По согласованию — самостоятельно купить билет в третью страну на рейс Turkish Airlines (другие компании могут не пустить).

В общем, не сильно гуляйте по Турции, если у вас просрочен срок пребывания! Мы, конечно, постараемся помочь, но удовольствия там мало. Если что-то произошло с вами или вашими близкими, пишите в юридический бот Ковчега: @EmigrantHelpBot

А как не оказаться нелегалом в Турции — в предыдущем посте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
«Рассвет» создан, делегаты разъехались
Мнение
7 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказали в АГС. Что делать, чтобы не попасть в армию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПрава человека