Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Основатель пермского «Мемориала» Александр Калих отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти

Основатель пермского «Мемориала» Александр Калих отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти

Сергей Ухов
Сергей Ухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Александр Калих — волшебный человек, основатель Пермского Мемориала, отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти безвиннорастрелянных, репрессированных, боролся против произвола государства и за права человека.

Светлый, прекрасный человек, который сразу становился другом почти всем. Помню первые встречи с ним, он разговаривал так, как будто знал меня всю жизнь, и мне казался близким, простым и по-отечески родным.

Он всей душой болел за свое дело. Знаю, что начало войны многие мемориальцы восприняли как собственное поражение, многие переживают, что они недостаточно сделали, чтобы война никогда не повторилась, что не сумели этот урок прошлого передать всем.

Но Александр Михайлович, вы сделали больше всех, спасибо вам за ваше дело, ваши старания, наша страна и особенно Пермь еще оценит и увековечит их. Память, которую вы сохраняли о жертвах той эпохи, остановит, я уверен, эту войну рано или поздно. Не только она, но и она в том числе позволит выкарабкаться стране из ямы, которую оставит после себя Путин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Происходящее с Олегом Орловым является демонстративной пыткой и местью
Мнение
30 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Вишневский – гражданское сердце Санкт-Петербурга
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Размышления