Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Все больше детей увлекается шахматами в хосписе

Все больше детей увлекается шахматами в хосписе

Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

А может быть, им стало интересно работать в команде? Приходить хотя бы понаблюдать, послушать, узнать что-то новое? Вчера снова были шахматные баталии! И двух досок порой не хватает. Но мы нашли выход — я предлагаю играть участникам, а сама помогаю выбрать ход, комментирую партию.

Мне часто приходится играть и на двух досках одновременно — вчера "зевнула" ферзя и проиграла, хотя лидировала по тактике. Это часто бывает, когда перескакиваешь и не получается сконцентрироваться на одной игре. Зато, представляете, какой праздник у тех, кто меня выиграл?!

Мы не играем, чтобы выиграть — по крайней мере, мне гораздо интереснее сам обзор игры, работа в группе. Вчера, кроме Ники, было много мальчишек разного возраста — кто-то уже умеет играть, кто-то даже не знает, как ходят фигуры. А еще мне сказали, что они играют сами, друг с другом!

Очень обнадеживает, когда ребята могут заниматься шахматами самостоятельно. Ведь мои шахматные понедельники — это очень мало для серьезного подхода. За неделю можно все забыть, особенно если не интересно и не получается. Но если ребята играют сами — значит, они уже вовлечены! Значит, им уже интересно.

Я лишь чуть-чуть помогаю, всю основную работу они делают самостоятельно. Я заметила, что эти ребята очень взрослые не по годам. Часто их день зависит от процедур, лечения, самочувствия — но они настоящие герои, раз в свободное время находят силы, чтобы играть! Это маленькие борцы, по другому и не скажешь.

Надеюсь, что это увлечение поможет ребятам развить свои навыки, запомнить эти встречи. Самое ценное, что я могу дать — это свое время. Навыки у них уже есть, а уровень игры зависит только от прогресса учебы, степени вовлеченности, опыта.

Давайте пожелаем ребятам здоровья несмотря ни на что. Пусть все получится! Обнимаю маленьких гроссмейстеров и любителей шахмат!!!

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Ваша жизнь — это драгоценный Дар
Мнение
21 апреля
Максим Верников
Максим Верников
Мои мысли насчет фильма ФБК* про предателей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВолонтерыДети