Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Продолжаем изучать экоазбуку

Продолжаем изучать экоазбуку

Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Б = Бережливость. Друзья, продолжаем изучать эко-азбуку! На букву "Б" есть очень много хороших слов, но вчера мне сразу несколько человек подсказали именно это слово "Бережливость". Бережливы ли Вы дома, на работе, на улице, в магазине? Что для Вас значит это слово? Как Вы его понимаете и практикуете?!

Занимаясь экопросвещением много лет, я сразу поняла, что именно на себе нужно рекламировать экологичные привычки, своим примером показывать, как можно быть "зеленой". Иначе слова так и останутся словами. Слова очень важны — но поступки гораздо важнее)

Для меня бережливость — это стиль жизни. Я бережно отношусь к себе, к друзьям и людям, к животным, птицам и рыбам, к окружающему Миру и всему живому в нём. Я каждый день обнимаю и целую дерево на пробежке, благодарю лес за воздух и радость, что он дарит нам всем. Я берегу своё здоровье — ведь чтобы везде успеть и всё сделать, нужно очень много сил!

А еще я берегу свои вещи, стараюсь продлить их срок жизни, чиню одежду, обувь, предметы быта. Что-то перешиваю, переделываю, ремонтирую. А ещё даю "вторую жизнь" тем вещам, которые уже пришли в негодность, превращая мусор в полезные вещи)

Я бережлива к еде и воде — готовлю ровно столько, чтобы съесть, у меня не бывает испорченных, протухших, сгнивших продуктов. Помните, что именно пищевые отходы составляют почти 40% от всего мусора! Я редко покупаю бананы — но если вижу одинокие, потемневшие бананы, то покупаю их, что бы их не выбросили. Так же поступаю со сломанными морковками. По статистике, именно нестандартные, одинокие бананы и "некрасивые" овощи или фрукты чаще всего оказываются на помойке...

Я до сих пор штопаю носки, вся моя домашняя одежда имеет заплатки) Меня это не смущает — а когда приходит время, я просто сдаю старую одежду в переработку и донашиваю другую одежду, которая есть. Кстати, я с удовольствием ношу одежду из секонд-хенда, донашиваю за сестрой брюки, рубашки, футболки. ...

Вот что можно купить из продуктов на букву "Б" = Бананы, Брокколи, Брусника, Баклажаны! 

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
День памяти местного самоуправления
Мнение
30 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Имеют ли нынешние массовые коммунальные аварии отношение к войне?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЭкология