Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Хорошо, что мой дедушка ушел раньше...»

«Хорошо, что мой дедушка ушел раньше...»

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Хорошо, что мой дедушка ушел раньше. Он жил в Днепропетровске - под этим названием я помню Днепр. С этим городом у меня связаны исключительно светлые детские воспоминания, а дедушка для меня был олицетворением доброты. Дедушке там было хорошо - он прожил долгую жизнь.

В первую неделю войны я улетел на Сахалин. Это была заранее запланированная поездка на соревнования к сыну. И там меня накрыло - внутри зазвучало письмо моему дедушке. Это было так не кстати, потому что график был плотный, и преобразовать это в текст так и не получилось. А в таких случаях бесполезно позднее вырывать из памяти - уже не получится.

А потом на людей посыпался град административных и уголовных дел, и я неоднократно ловил себя на мысли, что если бы я записал и опубликовал то письмо моему умершему дедушке, оно гарантированно легло бы в основу уголовного дела. Хорошо, что дедушка ушел раньше, и наверное, хорошо, что у меня не оказалось возможности написать это письмо. Зачем мучить людей еще и тем, что какой-то человек сидит в тюрьме просто за то, что написал письмо своему умершему дедушке, которого очень любил, который был добрым, щедрым и которому было очень хорошо проводить счастливую старость в Днепропетровске.

А без уголовных дел все равно не обошлось. В те дни, будучи на Сахалине, я опубликовал фотографию и добавил комментарий всего из двух слов, за которые на меня было заведено уголовное дело. О его ходе мне ничего неизвестно.

Верю, что людоедам придется заплатить. Мир давно перестал бы существовать, если бы не было наказания для людоедов.

В писании сказано: "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".

Но что обнадеживает - суд, так или иначе, совершается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Хороший был год или плохой? В этом году мне очень трудно ответить на этот вопрос
Мнение
3 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть. Часть вторая
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления