Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Нарушение трудовых прав работников выездных бригад СМП в Республике Башкортостан

Нарушение трудовых прав работников выездных бригад СМП в Республике Башкортостан

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интересный случай нарушения трудовых прав работников выездных бригад СМП приходится разбирать в Учалах (Республика Башкортостан), где еще в 2021 году произошла оптимизация службы СМП. Так, в частности, отделение СМП при Учалинской ЦГБ было присоединено к Белорецку.

Однако в отличие от других отделений (Аскарово, Инзер, Старосубхангулово и др., которые также были присоединены к Белорецку), где класс вредности был установлен 3.4, в Учалах был оставлен более низкий класс вредности 3.2, который был установлен по итогам проведенной еще в 2016 году специальной оценки условий труда.

Это привело к тому, что фельдшеры выездных бригад в Учалах оказались лишены ряда социальных доплат и льгот. В частности, речь идет об отказе в предоставлении сокращенной продолжительности рабочей недели, что привело к 39-часовой неделе вместо положенной по закону 36-часовой.

Вызывает вопросы и то обстоятельство, что работодатель с 2016 года ни разу не проводил специальную оценку условий труда, несмотря на то, что по федеральному законодательству максимальный срок действия СОУТ составляет 5 лет.

По всем этим доводам первичкой профсоюза "Действие" было направлено соответствующее обращение в органы прокуратуры Республики Башкортостан, под которым поставили свои подписи более 20 работников выездных бригад СМП г. Учалы.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля 2023
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Медсестры Глазова: «Дальше так жить невозможно»
Мнение
18 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Выставка «Россия» с регионами и что там посмотреть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы