Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Паллиативный отдел снова в строю

Паллиативный отдел снова в строю

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Деятельность детской выездной паллиативной службы благотворительного центра «Радуга» продолжается. Наша команда посетила Саргатский район. Были как дипломатические встречи, так и дела насущные.

 Паллиативная служба «Радуги» #Паллиатив_на_выезде_точка_омск работает при поддержке Фонда Президентских грантов.

Чтобы эффективно помогать тяжелобольным детям в районах Омской области, необходимо для начала навести справки и в принципе узнать, кто эти дети и где они живут. Для этого нужно иметь хорошие знакомства с главными врачами центральных районных больниц — у них мы черпаем всю информацию.

В Саргатке мы встретились с главврачом местной ЦРБ Константином Лукашевичем, который приступил к своим обязанностям совсем недавно. Он изъявил искреннее желание познакомиться с «Радугой» и ее деятельностью для дальнейшего плодотворного сотрудничества. В итоге вот до чего удалось договориться: больница будет рассказывать о деятельности «Радуги» родителям тяжелобольных детей и всячески их консультировать по всем вопросам, а «Радуга», в свою очередь, будет оказывать всю посильную помощь в сопровождении, абилитации и социальной адаптации семей с ребенком, имеющим серьезный диагноз. Помощь будет оказываться как амбулаторно, так и на базе центра паллиативной помощи детям «Дом радужного детства». Пожали руки, улыбнулись друг другу и простились. Паллиативная служба снова же как всегда спешила — по плану у команды было еще три визита к нашим подопечным.

Перво-наперво заехали к девятилетнему Артуру. Передали семье прогулочную коляску-трость. Мальчишка хочет быть активным, любит ходить и гулять, но сил хватает не надолго — новая коляска должна продлить его пребывание на свежем воздухе.

Затем заехали к другому замечательному мальчику — Вове. Он давний «радужный» подопечный. С помощью жертвователей удалось обеспечить семью медицинским оборудованием для ухода на дому, чтобы малыш не расставался с родными и близкими и не проводил свою жизнь в нескончаемой госпитализации.

Все эти важные путешествия и мир сказки и радости «Дом радужного детства» стали возможны только при помощи неравнодушных людей. Пожертвования спасли не одну жизнь — тысячи детей обрели счастливое детство без боли и страха. Спасение ждут еще многие… Поможем детям вместе!

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ипомея трехцветная под запретом
Мнение
11 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Дамба в Орске оказалась простым земляным валом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме