Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Губернатор Карелии Парфенчиков — в погоне за реальностью

Губернатор Карелии Парфенчиков — в погоне за реальностью

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Издано новое распоряжение главы республики А. Парфенчикова, в котором он соизволяет совершать прогулки «в лесных массивах за пределами населенных пунктов, в пределах территорий садоводческих, огороднических и подобных товариществ, а также в населенных пунктах численностью менее 1000 человек» (цитируем документ). Гулять разрешается поодиночке или с домочадцами, но при обязательном соблюдении «социального дистанцирования», чтобы не вздумали граждане, испытывающие друг к другу симпатию, за ручки при ходьбе держаться, а уж тем более в обнимку по лесам и огородам слоняться.

Распоряжение Парфенчикова страшно опоздало, никто не соблюдал и не думал соблюдать на территориях дачно-огородных товариществ и тем более в деревнях режим жизни - «строем». Как жили до коронавируса, так теми же привычками и сегодня люди живут. И правильно делает Парфенчиков, что к здравому смыслу присоединяется. Лучше поздно, чем никогда. Хотя от каких-то указующих излишеств надо бы и ему в своих распоряжениях уже избавляться. Благо, глупость заявления о «социальном дистанцировании» при прогулках мужа с женой и с детьми – ничего кроме улыбки вызвать не может.

Пункт о необходимости надевать защитные маски при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, гостиниц и органов власти в десяти городских поселениях (райцентрах и столице Карелии) в принципе не повредит, конечно, но практической пользы от него не много. Разве что для страховки.

В лес губернатор Карелии А. Парфенчиков теперь только в одиночестве ходит. Так безопаснее. Да, и ничего не отвлекает от подготовки очередных распоряжений. Хотя охранник его вполне может где-то за кустами таиться, естественно, на социально-уважительной дистанции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Россию ждет гражданская война за передел собственности». Экономист Игорь Липсиц про послание Путина
Мнение
31 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Граждане России имеют высокий запрос на мирные перемены и предсказуемость завтрашнего дня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество