Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Твери ничего не светит с таким главой

Твери ничего не светит с таким главой

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Наткнулся на пост депутата тверской гордумы Артура Сычева, а там прекрасное:

«В эфире „ТВ24-Тверь“ прошло интереснейшее интервью с губернатором Тверской области. Игорь Михайлович очень подробно и конструктивно ответил на все наболевшие вопросы и дал грамотные и важные рекомендации. Действительно, несмотря на очень непростую ситуацию, решение всех важнейших вопросов находится под круглосуточным контролем и сегодня у меня есть уверенность, что мы в нашей области достойно пройдем этот экзамен».

Я даже переслушал все интервью Игоря Ярославича, чтобы еще раз проверить — может, просто не заметил грамотные и важные рекомендации. Нет. Игорь Ярославич вот что буквально сказал, цитаты:

«Воздерживайтесь от контактов, от посещений мест общественных, где скапливаются люди, не надо ездить в переполненном транспорте. Если к нам в регион приезжают люди из Москвы и Санкт-Петербурга, то надо обязательно уточнить, находится кто-нибудь из их знакомых на карантине».

«Мы официально закрывать храмы и службы не будем. Освещение куличей будет сделано на улице, потому что желающих может быть много».

«Обращаюсь к жителям Конаковского, Калининского, Зубцовского и Ржевского районов, Твери, соблюдайте меры самоизоляции».

«Даже если идете гулять с детьми, надо соблюдать меры безопасности. Мы все понимаем, дети есть дети».

Грамотные и важные рекомендации, а главное — логичные и последовательные, как и все у Игоря Ярославича. А потом прочитал на «Караван+Я», как министр экономического развития Иван Егоров извивается как уж на сковороде, но не объясняет, почему в регионе закрыли частные клиники.

И вопрос возникает. Понятное дело, что Игорь Ярославич всех тверских за мудаков считает, так что в одном интервью может путать изоляцию с карантином, а во втором — давать прямо противоположные советы. Хер с ним. Но вот на что рассчитывает Иван Егоров? Что со сменой губернатора его карьера все также будет идти вверх и никто не вспомнит ни про меры поддержки за счет муниципалов без компенсации, ни про отжим функционала без результата, ни про молчаливое «одобрямс» любого действия губернатора, ни про случаи конкретного нагибания бизнеса («Комплексные поставки», «Флора» и так далее)?

А Артур Сычев — ведь умный мужик, и жить ему в Твери. Общаться в том числе с бизнесом. Который не забудет его размышления в комментариях из серии «хер с ним, главное — ясноликий все правильно сказал».

Удивительные по своей недальновидности люди. Из-за таких людей, находящихся при власти, Твери ничего и не светит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апреля 2020
2
Оксана Савельева
Оксана Савельева
До эпидемии коронавируса власти не вспоминали о вахтовиках
Мнение
11 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Неравные условия для становления экстремистом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская область