Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае

Масштаб коронавирусной угрозы в Пермском крае

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы все-таки можем получить хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе эпидемии коронавируса в Пермском крае, причем представление, основанное на официальных данных.

Сегодня на официальном Telegram-канале Пермского края «Стоп коронавирус. Пермь» нам сообщили, что «с начала эпидемии в регионе проведено почти 11 тыс. тестов». Тестируют, как известно, людей из различных групп риска по коронавирусу: людей, прибывших из-за границы, людей, контактировавших с инфицированными коронавирусом, людей с симптомами ОРВИ, пневмонии и т. п. Так же по официальным данным нам известно, что «в общей сложности в Пермском крае с учетом последних данных выявлено 60 случаев заболевания коронавирусом». То есть из 11 тыс. людей, протестированных на коронавирус, он обнаружен только у 60 человек.

Таким образом, среди 11 тыс. выявленных представителей всех возможных групп риска коронавирус обнаружен меньше чем у одного процента (0,61%). Даже если многим делали по два-три теста, все равно итоговая доля инфицированных будет крутиться вокруг одного процента. Это на сегодня - 12 апреля 2020 года. Понятно, что среди людей, не относящихся к группам риска, эта доля была бы еще меньше.

Эта цифра не может считаться объективным показателем заболеваемости коронавирусом в Пермском крае, но она действительно дает хоть какое-то представление о сегодняшнем масштабе коронавирусной угрозы в нашем регионе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апреля 2020
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 12 апреля
Мнение
1 июля
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Продолжение мониторинга системы утилизации бытовых отходов в Воронеже. Контейнерные площадки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусРазмышления