Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Сразу меня к стенке поставили» — истории арестованных в Кирове запрещенных «Свидетелей Иеговы»

«Сразу меня к стенке поставили» — истории арестованных в Кирове запрещенных «Свидетелей Иеговы»

Настоящее Время
Настоящее Время
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

«Руки к стене прижали, ноги сказали на ширину плеч поставить. Так я понял, собственно: то страшное, что стало происходить в России, стало со мной происходить», — рассказал «Настоящему Времени» последователь «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена на территории РФ) Максим Халтурин из Кирова. До домашнего ареста последователь «Свидетелей Иеговы»* 3,5 месяца провел в СИЗО. Его обвиняют в создании и продолжении деятельности запрещенной экстремистской религиозной организации. В октябре 2018-го к Максиму нагрянули с обыском, изъяли технику и религиозную литературу.

При обыске присутствовали родители Максима, которые живут вместе с ним. Пенсионерам нужен уход: мать плохо ходит, отец перенес инсульт. «Нас разбудили. Я встала, смотрю, полный коридор народу. Все в черном. Максим стоит лицом к стенке», — вспоминает мать обвиняемого Галина Халтурина. 
 
Под домашний арест перевели еще одного обвиняемого  Владимира Коробейникова. Сейчас он живет на средства жены и дочери, которые получают пенсию по инвалидности. У супруги I группа. Она не встает с кровати. Владимир единственный в семье, кто мог физически выйти на улицу, чтобы купить лекарства и продукты. 
 
Истории арестованных в Кирове свидетелей Иеговы >>>читайте здесь
* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Неравные условия для становления экстремистом
Мнение
11 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Психологическая помощь потребуется 100–120 тысячам участникам войны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
volgarch
9 июл 2019 10:52

Ложь.Те, кто под домашним арестом,выходить из дома могут.Отлучаться далеко нельзя, для этого и браслет. А вообще сам дурак, полез в секту.Заслужил.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКировская областьСиловикиСуд