Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Позавчера вышел из группы ОНК Свердловской области, потому что там началась цензура публикаций

Позавчера вышел из группы ОНК Свердловской области, потому что там началась цензура публикаций

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Накануне, я выставил статью, в которой рассказывалось о том, что представитель правозащитной организации была незаконно лишена свободы в ЛИУ-23. Данную публикацию администратор группы Вячеслав Башков посчитал не относящейся к тематике группы и удалил.

В настоящее время выясняется, что представитель правозащитной организации Марина Александровна, которая и была лишена свободы, в этот день писала в группе каждый свой шаг, при нахождении возле колонии, и ожидала поддержки от ОНК Свердловской области, но вместо этого получила от одной дамы ярлык "хайпующая" и ушат грязи на свою голову. Данные комментарии до сих пор стоят в группе и не удаляются.

Я написал об этом, но Вячеслав Башков и меня заблокировал в группе.

Сегодня мне от осужденных пришло сообщение о том, что членов ОНК Свердловской области, при проведении проверки в ЛИУ-23, осуждённые попросили сфотографировать неудовлетворительные условия их содержания в ЛИУ-23 и опубликовать фото в интернете. Общественные наблюдатели всё скурпулезно перефотографировали и ...всё! Фотографий в интернете нет. Вместо этого в группе ОНК Свердловской области появились фотографии из другой колонии, где запечатлены прекрасные условия в отряде "карантин" другого исправительного учреждения, и комментариями, какие тюремщики молодцы. Кстати, именно в этой колонии, в июне, был убит заключённый. 

Я понимаю, еженедельно или ежемесячно встречаться с руководителем ГУФСИН по Свердловской области и даже решить частную проблему, типа свиданку для супруги, это примечательно, это важно, но совесть то как? Не грызет этих наблюдателей?

К чему я всё это? Да, я и сам не знаю. Члены ОНК III созыва каждый день наполняли группу ОНК Свердловской области фото и публикациями о нарушениях закона в ИУ Свердловской области и там были жаркие дискуссии по различным темам, а сейчас, когда ОНК практически умерла, в группе введена выборочная технология рецензирования - кто критикует работу ОНК - блокируется, а любимчикам, из членов ОНК, позволяется обливать грязью оппонентов и вешать ярлыки на несогласных.
Грустно всё это, очень грустно. 

Может я и зря это, но захотелось выговориться.
p.s.Кстати, даже фото в группе ОНК поменяли и поставили соответствуюшее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Франция первой в мире закрепила в Конституции право женщин на аборт
Мнение
28 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Южная Осетия: укрепление позиций президента Гаглоева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаТюрьмы