Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Из Норильска позвонил Иван Асташин

Из Норильска позвонил Иван Асташин

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Из Норильска позвонил Иван Асташин. Подобные новости теперь являются особенными, если учитывать, что систему телефонных переговоров "Ариадна" в ИК-15 свернули летом прошлого года (я писал об этом). Зекам оставили только возможность совершать редкие звонки на волю по обычной телефонной связи в колонии. Раньше Иван мог часто звонить близким людям по "Ариадне", совершая несколько звонков в неделю, - звонки были возможны на несколько оговорённых номеров, в том числе на мой. Теперь же Асташин может лишь один-два раза в месяц поговорить с матерью. Пару раз после закрытия "Ариадны" Ваня сумел всё-таки набрать мне - в том числе сегодня. 

О чём смог поведать Иван? В отличие от ситуации прошлого года, когда Ваню периодически отправляли в ШИЗО на 5-15 суток, уже несколько месяцев Асташина не трогают - можно пожелать Ване, чтобы помещения политзека в ШИЗО и вообще ужесточение режима содержания (перевод в СУС, ПКТ, ЕПКТ) не затронули его в конечной части срока. Иван испытывает существенное облегчение от того, что ему не нужно, как годами прежде, каждые два часа отмечаться у администрации, - ранее у него в личном деле имелась полоса 'Склонен к побегу’. Политзаключённый Асташин продолжает получать и отправлять письма. Номера "Новой" сейчас Ваня получает все - он не первый год выписывает газету в плену. Иван приятно удивлён "исправлению" Елены Масюк - Асташин ожидал, когда человек обратит своё внимание на бесчеловечные уголки ФСИНовской империи. Ваня внимательно следит за новостями о политических репрессиях в России. Человек в курсе "дела "Сети" и голодовки Олега Сенцова. Иван Асташин передаёт приветы и выражает благодарность людям, помнящим о нём.

Он освобождается в сентябре 2020 года.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Самый короткий бюллетень за всю историю выборов, в которых участвовал Путин
Мнение
15 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Разведка США узнала о готовности России разместить ядерное оружие в космосе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека