Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Посетили новый участковый пункт полиции в Лесозаводе

Посетили новый участковый пункт полиции в Лесозаводе

Вячеслав Слюсарев
Вячеслав Слюсарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ключи от нового УПП вручил 13 апреля мэр Сыктывкара.

«Новое помещение после проведенного ремонта отвечает всем требованиям для размещения опорного пункта полиции. Здесь окрашен потолок и стены, заменены обои, линолеум и сантехника, в туалетной комнате уложен кафель. Пункт расположен в центре Лесозавода рядом с конечной остановкой, на пересечении пешеходных и автомобильных маршрутов», — говорится в официальном заявлении Администрации.

Ну что ж, съездили и посмотрели. 

                  

В помещении, где ранее находился магазин, действительно сделан ремонт, и сейчас оно в целом отвечает потребностям работников участкового пункта. Участковый пункт хорошо просматривается с примыкающих улиц и автобусной остановки. Для видимости в вечернее время смонтировано дополнительное наружное освещение. На первый взгляд, у работников есть вся необходимая оргтехника, мебель, оформлено место отдыха.

   Фото из группы: vk.com/amogosykt

       

Но без проблем не обошлось и их придется решать в ближайшее время.

Помещение не приспособлено для маломобильных граждан. Нет пандуса, на входе высокий порог, непроходимый для инвалидов-колясочников. В качестве меры, способной частично решить эту проблему, необходимо установить специальную кнопку в начале лестницы для того, чтобы маломобильные граждане имели возможность вызова сотрудника из УПП.

На данный момент планировка входа в помещение, по нашему мнению, не в полной мере удовлетворяет требованиям граждан: при входе посетители упираются в шкаф, им не предоставляется места для ожидания, лавочки или стула, не оформлено место, где посетитель может заполнить документ или бланк, оформить заявление.

В помещении пока не установлены информационные стенды. Хочется, чтобы в УМВД избежали прошлых ошибок и сразу установили стенды с информацией исходя из современных потребностей граждан: с подсветкой, оформленными в едином стиле, с возможностью размещения всей необходимой информации таким образом, чтобы ее было просто искать, удобно читать.

 

Фото из группы: vk.com/amogosykt
Фото из группы: vk.com/amogosykt

 

Будем надеяться, что необходимые изменения произойдут в ближайшее время и сделают данный участковый пункт полиции удобным для граждан и всех жителей Лесозавода и Сыктывкара.

Материалы по теме
Мнение
11 мая
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Захоронение советских и польских воинов в Карлсруэ
Мнение
28 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Факт публичной перепалки Бастрыкина и Володина на Петербургском юридическом форуме удивляет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Без барьеровПолицияФото