Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Считаю, что помогать нужно предприятиям, а не бизнесменам

Считаю, что помогать нужно предприятиям, а не бизнесменам

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ленина и других классиков марксистской теории вспомнил, которые говорили о том, что капиталистическое государство — это аппарат насилия, действующий в интересах господствующего класса. А нам рассказывают, что классовый подход не отражает реальную картину общественных отношений. 

Считаю, что помогать нужно предприятиям, а не бизнесменам. В чем разница? Поясню. Помогаю именно предприятию, это содействие его деятельности, а не потере доходов собственника. Исходя из этого, поддержка может быть выражена в гарантиях оплаты труда работников, если из-за санкций возникнет кассовый разрыв, тем самым демонстрируя со стороны государства его статус социального государства и помогая сохранять бизнесменам необходимые трудовые ресурсы. А компенсировать иные риски предпринимательской деятельности — значит за счет общих средств способствовать сохранению привычного уровня жизни для далеко не бедных людей — считаю неправильным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Мнение
14 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Правительство его величества. Путин расставил кадры вокруг своего трона
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
11 апр 2018 21:58

По какой системе не СЧИТАЙ, двоичной, десятичной или шестнадцатеричной - денег в бюджете не прибавится! Предлагаете людям самим поделить нефтедоллары? Сколько не слушай президента и сколько не повторяй за ним слово ХАЛВА, - во рту слаще не станет.! Любое государство, это орудие насилия.. КЛАССИКИ здесь ни при чем...
Как бы не называлась диктатура в России, «диктатура пролетариата», «советская власть», либо "царствие божия", таковой она никогда не являлась. Это элементарная подмена понятий... Советская власть, если она вообще СУЩЕСТВОВАЛА, закончилась еще вначале двадцатых годов прошлого столетия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесВластьПолитикаЭкономика