Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Ижевска в совершении четырех разбойных нападений

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Ижевска в совершении четырех разбойных нападений

Анастасия Сорокина
Анастасия Сорокина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Ижевску в Первомайский районный суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г. Ижевска в совершении преступлений, предусмотренных ч.  3 ст. 162, ч. 2 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный в крупном размере», «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия», «Разбой, совершенный в особо крупном размере», соответственно). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что 7 апреля 2017 года в отделении банка, расположенного на ул. Труда, обвиняемый, используя в качестве оружия преступления предмет, внешне похожий на гранату, под угрозой взрыва открыто похитил находящиеся в кассе денежные средства в сумме более 625 000 рублей.

Кроме того, 25 мая 2017 года, обвиняемый под угрозой применения ножа, используемого им в качестве оружия, открыто похитил из цветочного магазина, расположенного на ул. И. Закирова, денежные средства в размере 32 500 рублей.

Также 36-летний ижевчанин обвиняется в совершении еще двух разбойных нападений на отделения банков, расположенных на улицах Ленина и И. Закирова, с применением предмета, внешне похожего на пистолет. По данным фактам ижевчанину предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162 УК РФ.

Как отметили в следственном управлении, обвиняемый тщательно готовился к каждому преступлению, используя средства маскировки. Во всех случаях лицо злоумышленника было закрыто головным убором в виде бейсболки или кепки, сверху накрытых капюшоном, круглыми большими очками и высоким воротником. Для того, чтобы сотрудникам полиции не удалось индентифицировать личность с помощью отпечатков пальцев, обвиняемый использовал лейкопластырь, наклеивая его на подушечки пальцев.  

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением служебно-розыскных собак, полицейским удалось установить предполагаемое место жительства злоумышленника.  При отработке одного из жилых домов он был задержан в момент подготовки к совершению очередного преступления.  

За совершение тяжких и особо тяжких преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Про похороны Навального
Мнение
20 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Изучающие историю ранней Руси теперь могут быть привлечены к ответственности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция