Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Печально известная ФКУ ИК-33 Республики Хакасии

Печально известная ФКУ ИК-33 Республики Хакасии

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот она, печально известная ФКУ ИК-33 Республики Хакасии. Наконец-то я добралась до нее.

Как-то одновременно обратились с разных сторон - члены ОНК Красноярского края, нашедшие в краевой тюремной больнице -КТБ-1 заключенного, которого, со слов его самого, избили сотрудники во время бунта в ИК-35 в прошлом году. Также обратились родственики еще одного больного заключенного, 1963 г.р., и близкие люди одного заключенного из ЕПКТ. Как оказалось, эти люди нуждаются в правовой помощи и контроле со стороны правозащитников. 

Местное ОНК, по моей информации, бездействует, соответственно я не могла их не посетить. 
С чем я столкнулась:

1. Доступность граждан в штаб учреждения весьма сомнительна.
Однако за мной все-таки пришли после моих настойчивых обращений к каждому сотруднику, заходившему и выходившему из закрытых дверей. 
2. Начальник оперотдела пытался некоррректно вести со мной диалог, но я, не стесняясь, его прервала. После чего он попросил мои документы, предложил зарегистрировать мое заявление в канцелярии (!) и ожидать в домике для прибывших. 
3. Познакомилась с адвокатом Владимиром Терских, единственным, кто отстаивает здесь свои права и права заключенных. Кажется его здесь сильно не любят...
4. После обеда в домик пришел начальник оперотдела с сотрудником и торжественно вручили мне ответ, что в свидании с осужденными (по моему заявлению их было трое) мне отказано, так как я не предоставила соглашения осужденных со мной. Говорю, так вы бы спросили, я бы показала, отвечают - так вы же не показали) 
Вообщем, сказала им, что буду к ним приезжать теперь чаще.
5. Узнала от адвоката про особенности "политики" руководствп и местные колонийские порядки. Рассказала о своих в наших колониях. Адвокат был поражен, что в ИУ Свердловской области все так печально. 
Ну что ж, будем работать.…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Рефлекс свободы
Мнение
1 июля
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Продолжение мониторинга системы утилизации бытовых отходов в Воронеже. Контейнерные площадки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКТюрьмы