Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Общественная палата РФ - вещь с невозникшей полезностью

Общественная палата РФ - вещь с невозникшей полезностью

Вадим Карастелев
Вадим Карастелев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На этой неделе произошло неожиданное событие. Журналисты проявили интерес к казалось бы обычному круглому столу, который был посвящен анализу опроса экспертов о деятельности Общественной палаты РФ (ОП). Пикантность заключалась в том, что мероприятие проходило в Комитете гражданских инициатив, что позволило некоторым журналистам и политологам усмотреть в этом событии далеко идущие планы Алексея Кудрина, а предлагаемых экспертов как его ставленников. См. обзор.

Поскольку я участвовал и на самом мероприятии, и отвечал на вопросы анкеты, и имею некоторый негативный опыт участия в том, что делала ОП и напыщенные форумы «Сообщество», то мой вывод прост: ОП РФ – эта вещь с убывающей полезностью. ОП не только не захотело выполнять функцию провозглашенную ее создателем Владимиром Путиным "контроль за госаппаратом", но и сделала все, чтобы не допустить активных граждан бесплатно участвовать в работе Общественных наблюдательных комиссий (скандал конца 2016 года). Про другие скандалы уже хорошо написали. Я уже не говорю о том, что даже для самих членов ОП не ясно как и почему расходуется ее немаленький бюджет.

Не могу сказать про деятельность всех региональных общественных палат, но, кажется, что какие-то из них такие же вещи с невозникшей полезностью. Вот пример, пошел относить письмо в Общественную палату г.Москвы. Здание расположено за забором с пропускной системой и полицейской охраной. А в Конгресс и Сенат США, парламент Великобритании и большинства европейских стран любой, даже иностранец (сам проверял не раз!), не показывая документы и пройдя рамку металлодетектора, может пройти на прием к помощникам депутатов и сенаторов без всякой предварительной записи. Если вы пробовали попасть на прием к депутату госдумы, то вы почувствуете разницу. Да и во многих ЗАКСах и муниципалитетах также отгородились от граждан. Брали бы наши палатчики и депутаты пример с хорошего. Но это риторическое пожелание, надо заставлять их считаться с гражданами и никто, кроме нас не сможет этого сделать!

Материалы по теме
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Мнение
30 апреля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Почти у всех критиков «Предателей» прослеживается задетое ЧСВ
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Рыбаков Василий
18 фев 2017 01:46

Единственные новости из которых я узнаю, что есть общественная палата - это скандалы!
вот один из примеров http://ribakov.livejournal.com/553273.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме