Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нельзя набитые детьми автобусы по нашим дорогам пускать без сопровождения

Нельзя набитые детьми автобусы по нашим дорогам пускать без сопровождения

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск (300 км). По предварительной информации, виновником ДТП стал сам водитель автобуса. В МВД отметили также "сложные погодные условия", требующие от водителей особой осторожности. 
10 детей погибли.

Аналогичная трагедия в прошлом году произошла в Татарстане. Тоже автобус, тоже с детьми, тоже на спортивные соревнования. Ехали из Казани в ночь в Петербург - 1500 км! Водитель заснул за рулем.

При расследовании выяснилось, что раньше дети ездили на соревнования на поезде, но из-за повышения цен на билеты (привет РЖД), спортшкола с согласия родителей арендовала автобус. Арендовала у ИП, республиканские власти в курсе не были. Отправили детей на тот свет.

Мы тогда предложили властям ввести запрет на перевозку детей автобусами на междугородних рейсах ночью, запрет на перевозку на такие расстояния, обязать школы уведомлять власти о таких поездках, а властям ввести практику выделения машины сопровождения ГИБДД. Вроде бы, нашли понимание, но, честно говоря, не знаю, как ситуация обстоит сегодня.

Нельзя набитые детьми автобусы по нашим дорогам пускать без сопровождения. В них и не пристегивается никто, да и не заставишь детей часами сидеть с ремнями.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Отметив 9 Мая, российские войска начали наступление в Харьковской области
Мнение
20 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Живое слово» неживой структурой названо иностранным агентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт