Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Отметили годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля

Отметили годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 ноября 2016 года. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» отметило годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях, когда три года назад провокаторы со стороны Уральской горно – металлургической компании (УГМК), пытались грейдером убрать с дороги протестующих людей. 

Местное же население желало только одного – остановить эскалацию рудопромышленников на своей земле. Трагедии не случилось, но одного из протестующих полоснуло грейдером…, и кровь пролилась.

Этот инцидент стал неким вызовом народу на его протест, и предупреждением о том, что компания не остановится ни перед чем для осуществления своей цели. 

Перед этой махмудовской компанией стелилось все чиновничество, от областной до местной администраций, силовики тоже оказались перед ней обезоруженными, прокуратура и суды делали все с оглядкой на вышестоящую власть, и в этом замкнутом круге, народ остался один на один с пришлым монстром, некогда благословленным самим Путиным. 

А народу, что Путин, что Годеев, что Петров – все едино. На деле они все наплевали на интересы народа, и стали, по существу, всего лишь наблюдателями этой схватки. Они предварительно все сделали со своей стороны, чтобы открыть путь «инвестору», неся на закланье монстру природу Хопра с его заповедными зонами, хлебный чернозем, судьбы и будущее местного населения. 
Схватка эта продолжается. Пусть сегодня наблюдается затишье в этой борьбе, но так всегда бывает перед бурей. И тогда поднимется не сотня и не тысяча, а десятки и сотни тысяч людей всего Черноземного края, отстаивая свое право на свою малую Родину. 

Или я ошибаюсь? …

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Гимн и герб или деньги и слава?
Мнение
18 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
1990-е годы толком не отрефлексированы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьДобыча никеляПротестЭкология