Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Скандал в Сольвычегодске: разгильдяи чиновники разрушили памятник Солдату

Скандал в Сольвычегодске: разгильдяи чиновники разрушили памятник Солдату

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Представители регионального отделения ОНФ в Архангельской области направили обращение к губернатору Архангельской области с просьбой дать оценку действиям администрации города Сольвычегодск и восстановить разрушенный памятник Солдату.

 В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области поступило обращение от жителей города Сольвычегодск с просьбой восстановить памятник Солдату, который был установлен в 1973 г. по инициативе местных жителей в память о земляках, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

 Жители также просят дать объективную оценку действиям чиновников, по вине которых был разрушен железобетонный монумент. В канун 70-летия Великой Победы чиновники принимают решение о развороте памятника на 180 градусов, чтобы он был обращен лицевой частью к зданию местной администрации. При попытке поднятия памятника автомобильным краном его уронили и он развалился на несколько частей. Людям же пояснили, что памятник отправили на реставрацию и в дальнейшем восстановят на прежнем месте. Затем в спешном порядке на постамент установили двух деревянных птиц. Чиновники аргументировали свои действия тем, что памятник на самом деле реставрации не подлежал.

 «Произошедшее в Сольвычегодске - это вандализм. По всей стране памятники героям войны восстанавливают, строят, а здесь чиновники в одночасье решили надругаться над памятью тысячи сольвычегодцев, которые не вернулись с фронта в родной город. Мы призываем чиновников восстановить памятник в кратчайшие сроки», - отметила представитель регионального отделения ОНФ, депутат Госдумы Елена Вторыгина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что стоит за катастрофой ИЛ-76 под Белгородом?
Мнение
29 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Атака СМИ на Байдена после дебатов выглядит как подготовленная кампания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область