Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Колва поставила диагноз: "Паралич государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Колва поставила диагноз: "Паралич государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Тамара Макарова
Тамара Макарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Представитель Комитета спасения Печоры обнаружил на берегу р. Колва 12 тонн нефти, собранной только за один день. Сколько ее уже было собрано раньше, и сколько еще осталось в реке и на берегах - точно не известно.


При попадании в реку более 5 тонн нефти должна объявляться чрезвычайная ситуация. Но ее никто не объявил.


Ау! Где хваленая государственная система защиты от ЧС? И та не работает! А деньги налогоплательщиков получает. И не только она.


Простите, но лично я делаю вывод: народ кормит нахлебников.
Кто из чиновников докажет, что он не нахлебник?

Материалы по теме
Мнение
24 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и длится уголовное дело, заведенное на меня
Мнение
22 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Выборы имени Владимира Путина завершили конституционную реформу 2020 года и стали ее зримым результатом
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
осколки элит
2 июн 2013 21:49

Да по всем направлениям параличь и недееспособность!

Никола - автору
2 июн 2013 23:03

То, что по реке плывут пятна нефтяных разводов- это наша общая беда! Только некоторым авторам и комментаторам публикаций нужно быть более корректными по отношению друг к другу и к читателям, и не организовывать с умыслом (и без умысла) противостояние жителей прибрежных сёл, деревень, и горожан-нефтяников! Тем более, что многие жители -сельчане тоже содержат свои семьи, работая в нефтяных предприятиях нашей Республики. В отношении мешков и бочек, насчитаных Вами на берегу.Может быть и так как Вы насчитали. Только в мешках не нефть, а грунт, загрязнённый нефтью. А в бочках не нефть в чистом виде, а нефтесодержащая жидкость. Об объёме нефти в чистом виде можно говорить, когда она есть в том виде и состоянии, когда можно сказать: это нефть.

Нужна помощь запада
2 июн 2013 22:33

Полагаю, что прокурор должен возбудить уголовное дело в отношении сотрудников природоохранных структур. В том числе в отношении Лисина. Нефть распространилась по рекам уже на сотни километров. Сотни тысяч тонн нефтесодержащей жидкости в реках. Это катастрофа международного масштаба и об этом нужно сообщить зарубежным СМИ. Попросить от них помощи по сигналу СОС. Сообщить, что местные и региональные структуры бездействуют и скрывают масштабы катастрофы.

народ кормит дармоедов
2 июн 2013 22:48

всю инф. пишите на твит "дождю".
Печора - всемирное наследие.
Не могут справиться с экологическим бедствием власти РК ,РФ. Значит надо бить в набат , привлекать западных экологов.

ни один канал ТВ
2 июн 2013 22:50

не дает информацию народу РФ о ситуации на р.Печоре. и ее притоках.

SOS!!!
2 июн 2013 23:05

Если дождь не дает инфу про катастрофу в Усинском районе, то значит тоже кормится от нефтянки. В России все СМИ практически в той или иной степени на подсосе у нефтянки. Поэтому всегда тишина и молчок. Нужно бить в набат на международном уровне. Требовать вмешательства структур ООН. Нефть скоро выйдет в открытое море, а значит есть угроза всему миру.

пускание пузырей
3 июн 2013 00:16

Если течет, значит это кому то надо, откаты за просто так никакой идиот платить не будет. А Россия в международной кооперации сырье поставляющее государство и всемирная свалка. Лишние тысячи тонн в реке роли не сыграют. Зато лукойл закажет мальков рыбы и пиар устроит. Местным жителям надо поджигать нефть.Пусть горит все синим пламенем.

Урен Гой
3 июн 2013 08:28

В северных реках должны быть низкие температуры воды. Поэтому подавляющая, основная часть разлитой нефти в воде должна запарафиниваться. То есть лять по дну или во взвеси. Лишь небольшая часть нефти может плыть по верху. Поджечь плывущую по дну и в виде взвеси запарафиненную нефть невозможно. Можно конечно было поджечь ее вдоль нефтепроводов, но тогда бы сгорели сами трубопроводы и вся не вытекшая нефть. Что наверное расценили бы как происки НАТО. Хотя идея конечно же интересная, ее очень часто использовали в СССР для уничтожения улик о разлитой нефти и масштабах аварии практически о всех нефтедобывающих регионах.

Интересно было бы знать от
3 июн 2013 15:01

Интересно было бы узнать отчетность по авариям( в том числе на нефтепроводе) в Усинском районе за период с июля 2012г по настоящее время. Где и когда, на какой период прорывало. А также сведения были ли аварийные ситуации в других етах, в том числе промыслах, ДНС и так далее.

МЧС бездействует?
3 июн 2013 15:51

Есть по какой- то части россиян в Россия структура бездельников и дармоедов , которая называется МЧС. Чтобы этим дармоедам не пришлось в лишний раз пошевелиться, не признают ситуацию чрезвычайной?где и какую пользу принесли МЧС в Коми?
А ведь ситуация с аварией в Усинске вполне возможно превосходит по масштабам ситуацию 1994г. Но тогда вроде бы еще не было этой структуры дармоедов? У них что , нет подразделений в Усинске? Нет людей, которые вправе выезжать на места происшествия и докладывать информацию вышестоящему начальству? А может они и докладывают, а республиканские начальники МЧС запрещают предпринимать предусмотренные законом и законодательством меры?

жителям
3 июн 2013 16:11

сообщите в Гримпис.
Они глаз на жопу всем натянут.

гайзеру
3 июн 2013 16:17

сейчас не до этого. работу ищет

Митволь хоть пытался работ
3 июн 2013 17:03

Жаль Митволя нету. Он хоть что- то пытался делать. А теперь не то что бездельники, а может еще и бабки срубают, чтобы не фиксировать действительные масштабы.

та есть же "Рубеж Севера"
3 июн 2013 17:11

а почему молчит господин Колегов ? где протесты националистов ? это же экологическая ситуация наносит вред местному населению. Или смелости хватает только яйцами кидаться и кетчупом брызгаться.

Прокурор - медведь
3 июн 2013 17:20

Рубеж севера не может появиться там. Местное население их утопит в реке. Там с нацистами не церемонятся. Прокурор - медведь.

Около пяти миллионов тонн
4 июн 2013 12:40

Ежегодно в России около пяти миллионов тонн разлитой нефти загрязняют почву и водные ресурсы. Более ста тысяч тонн нефти разливается в Усинском районе. Один кубометр разлитой нефти загрязняет почву на территории более пяти тысяч квадратных метров.
Смешавшись с водой нефтесодержащие элементы составляют стойкие органические загрязнители, вызывающие резкий рост числа раковых заболеваний, обрекая местное население на скорую гибель.
Трубопроводы в среднем подлежат замене каждые десять лет. Но нефтебоссы не желают тратить гигантсткие средства на их замену, так как в миллионы раз дешевле заплатить мизерные штрафы.
Кроме гибели местного населения, неизбежны болезни крупного рогатого скота, поэтому поголовье его резко сократилось ( в сотни раз), так как вылечить больную скотину очень затратно для сельчан.
Если даже сейчас проехать по нефтепромыслам Усинского района , то легко можно обнаружить сотни разливов , случившихся в течение лета 2012-2013г.
Как и десятки лет назад нефтянники сжигают попутный газ , осадки твердых токсических веществ смешанных с сероводородом, уничтожают все жиле в лкрестностях, отравляя грибы и ягоды.
По официальным сведениям ситуация усугубляется тем, что в устье реки Печора затоплены контейнеры с радиоактивными отходами, отчего вниз по течению плывет радиоактивная вода.
В случае вмешательства международной обществености и международных организаций в катастрофу, случившуюся в Усинском районе Республики Коми в 2013г необходимо будет принять кардинальные меры, в результате которых неизбежны крупные затраты на замену нефтопроводов. Поэтому в дело может идти все: вплоть до подкупа лиц, в компетенции которых установление размера причиненного вреда, или привлечения виновных к ответственности.

Эквус
4 июн 2013 12:54

Сто тысяч тонн разлитой нефти в год для Усинского района - это обычное явление. В этом году пролито в несколько раз больше. Поэтому это катастрофа. Но должностным лицам, в том числе МЧС невыгодно обращать внимание на нарушения закона, догадайтесь почему?

a.d.
4 июн 2013 22:24

Этот инцидент уже вызвал широкий общественный резонанс. При этом среди людей, которые действительно беспокоятся о природе, находится немало тех, кто пытается заработать себе политические дивиденды, на том, что якобы происходит замалчивание информации, попытка скрыть масштаб проблемы. Это в корне неверно. Считаю, что ликвидация последствий аварии должна быть максимально открытой для средств массовой информации и общественности, - заявил Вячеслав Гайзер.

вот так-то. никакого "замалчивания информации" нет, работы "БУДУТ максимально открыты" для сми и общественности. а клевещут на прекрасные сми, власти и мчс затесавшиеся среди защитников природы негодяи преследующие политические цели.

4 июн 2013 22:41

Конечно же, в Комитете спасения Печоры аж 29 "негодяев"! Плюс еще много-много "негодяев", участвующих в общественном движении "За спасение Печоры" и беспокоящихся за свою среду обитания.
Уж не знаю, кто подсунул Вячеславу Михайловичу эту совершенно нелогичную версию, но противопоставить себя старейшему общественному движению республики - это надо быть политическим самоубийцей. Соболезную.

a.d.
4 июн 2013 22:50

я думаю он на обращение к президенту возбудился. ему же на выборы скоро, вокруг коррупционные скандалы, а тут еще и такая подстава...

5 июн 2013 01:23

С чего вы взяли, что он про Комитет? Я думаю никто из комитетчиков не претендует на кресло главы. Может у них там, "небожителей", свои тёрки? Кстати, я не думаю, что федеральным законом можно изменить фундаментальные научные понятия. так что политика остаётся политикой, а не тем что в это понятие пытаются впихнуть дурцы (это не опечатка, от слова госдура).
Кстати, а кто такой Вячеслав Михайлович?

5 июн 2013 13:52

Гайзер.

УсНовь
5 июн 2013 14:36

Реальные масштабы аварии и количество разлитой нефти до сих пор официально не сообщались. О какой открытости можно говорить?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоЭкологияЭкономика