Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградская область ввела выплаты для репатриантов

Калининградская область ввела выплаты для репатриантов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти Калининградской области ввели выплаты для соотечественников, решивших вернуться в регион после проживания в других странах. Об этом 15 апреля сообщил губернатор Антон Алиханов.

Тем, кто вернется в Калининградскую область после проживания в других странах, разово выплатят 32 тыс. руб., сообщил губернатор Антон Алиханов.

Власти пообещали компенсировать землякам подтвержденные расходы на «социальную адаптацию»: медицинское освидетельствование, признание образования и ученых степеней, квалификаций, полученных за рубежом. Также репатриантам обещают компенсировать аренду квартиры в течение полугода. Общая сумма компенсаций не должна превышать 135 тыс. руб.


В прошлом году калининградский губернатор анонсировал введение «карты русского» для живущих в Европе. Ее обладателям предлагалось упрощенно получить гражданство, бесплатно лечиться в регионе и передвигаться по России со скидками. Алиханов убежден, что русских «притесняют и ущемляют» в странах Балтии. Он утверждал, что ему «поступает много вопросов» от живущих в Европе о том, как «пережить сложные времена».

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Ну одна рука-то у тебя осталась, сможешь чеку выдернуть»
Мнение
31 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Жертвы изнасилования могут попасть в ад, если не простят преступника?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаОбществоПатриотизмСобытия