Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Глава Башкортостана заявил, что у задержанных на митингах «нет будущего»

Глава Башкортостана заявил, что у задержанных на митингах «нет будущего»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Правительство Башкортостана после массовых митингов в Уфе и Баймаке устроило встречу главы республики Радия Хабирова с несколькими десятками жителей Дюртюлинского района. Пресс-служба Хабирова написала, что жители «выразили полную поддержку руководству республики в борьбе с экстремистами». Публикация появилась на сайте главы республики 20 января.

Правительство Башкортостана опубликовало видео встречи Радия Хабирова с несколькими десятками жителей Дюртюлинского района. Пресс-служба Хабирова написала, что жители «выразили полную поддержку руководству республики в борьбе с экстремистами». На видео мужчина заявляет, что «кучка экстремистов» хочет «расколоть дружный коллектив».

Хабиров в разговоре с ними вновь назвал сторонников Фаиля Алсынова «предателями». Он пообещал «действовать предельно жестко», поскольку организация «Башкорт»* «призывает к отделению Башкортостана от России» и к формированию партизанских отрядов.

«Их задерживают правоохранители. И это сразу крест на будущей карьере. Если он привлекался по экстремистской статье, значит, нет у него будущего никакого. Если привлекался по статье о несанкционированных мероприятиях — тоже нет будущего», — сказал Хабиров.

Блогеры из Башкортостана накануне сообщали, что Хабиров готовит некую акцию в свою поддержку. На площадь в Уфе планировали собрать бюджетников и студентов. Почти в последний момент акцию отменили. Учителя из республики сообщили, что их просят лайкнуть и репостнуть запись Хабирова во «ВКонтакте».


17 января жители Баймака вышли на протест из-за приговора активисту Фаилю Алсынову. Его приговорили к четырем годам колонии за речь на сходе против золотодобычи в районе. 19 января люди устроили сход на площади Уфы.

По данным «ОВД-Инфо», минимум 25 участников протестов в Уфе признали виновными по административной статье о неповиновении полиции. Известны имена троих фигурантов уголовных дел о массовых беспорядках в Башкортостане — это Азат МирзинВилюр Качурин и Ильяс Байгускаров.

* В материале упомянута организация Башкирская общественная организация «Башкорт», деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как проголосовать за рубежом. Инструкция
Мнение
27 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Многие десятилетия в нашей стране игнорируется жизнь и безопасность людей как высшая ценность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоПротестРепрессииСвобода словаСобытияСолидарность