Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Жители Орла вышли на протестный субботник против застройки сквера на набережной

Жители Орла вышли на протестный субботник против застройки сквера на набережной

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Орла 19 ноября вышли на субботник на набережную Дубровинского — расчистили дорожки от снега и повесили кормушки для птиц. Так они выступили против решения местных властей отдать территорию под застройку филиала поликлиники. По их словам, здесь нельзя строить, потому что район набережной — водоохранная зона и любимое место отдыха горожан. Видео с субботников опубликовано в паблике «Граждане Орла».

По словам орловцев, сквер в районе Дубровинского — любимое место отдыха для людей, где часто проводят субботники и мероприятия. Горожане сообщили, что здесь расположен «Сад памяти»: в 2020 году жители высадили деревья в память о погибших в Великую Отечественную войну.

До 17 ноября на портале госуслуг администрация Орла проводила голосование за место размещения филиала поликлиники №1. Большинство проголосовало за территорию в районе набережной Дубровинского. Орловцы не считают голосование легитимным, потому что в районе проживают много пенсионеров, у которых нет доступа к интернету. По словам горожан, застройка сквера незаконна: территория находится в водоохранной зоне и исторической части города.

Ранее орловцы записали видеообращение к чиновникам и просили не застраивать сквер. Жители собрали более 700 подписей в защиту парка и передали в прокуратуру заявление с требованием предотвратить его уничтожение.


Летом 2022 года жителям Екатеринбурга удалось отстоять сквер от застройки. На встречу с застройщиком горожане принесли детские игрушки как символ того, что застройка будет мешать детям учиться и ходить в поликлинику. Недалеко от сквера находятся детский досуговый центр, школа и детская поликлиника. Кроме того, жители города собрали более 1,5 тыс. подписей против уничтожения сквера. На его месте хотели построить офисный центр.

После протестов жителей мэрия Екатеринбурга заблокировала проект возведения многоэтажного здания. Глава города Алексей Орлов сообщил, что власти присвоят паркам, набережным и скверам охранную категорию, по которой их будет нельзя застраивать.

Материалы по теме
Мнение
29 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Атака СМИ на Байдена после дебатов выглядит как подготовленная кампания
Мнение
1 июля
Олег Козловский
Олег Козловский
К чему может привести создание «патриотической фейк-лавочки»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме