Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Верховный лама Калмыкии уехал из России и выступил против военных действий в Украине

Верховный лама Калмыкии уехал из России и выступил против военных действий в Украине

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче высказался против [Роскомнадзор] в Украине в прямом эфире YouTube-канала. Он назвал происходящее в стране «большим страданием». Лама эмигрировал из России в Монголию еще летом. О своей позиции он рассказал в эфире канала «Алхимия души». 

По мнению Тэло Тулку Ринпоче, происходящее в Украине — большое страдание, эта [Роскомнадзор] не нужна. Лама сообщил, что «украинская сторона защищает свою страну, свою землю, свою правду, свою Конституцию, свой народ».

— Тем более мы живем в XXI веке. Все хотят жить мирно, спокойно, каждая страна хочет развиваться, никто не хочет страдать, — рассказал лама.

Тэло Тулку Ринпоче эмигрировал из России в Монголию после ареста американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Сам лама — гражданин США, хотя в течение 39 лет работал в Калмыкии.


В конце августа главный воронежский раввин уехал из России и сложил свои полномочия спустя 12,5 года службы. Авигдор Носиков записал видеообращение, в котором рассказал, что покинул страну еще полгода назад «по определенным причинам». Ранее правительство РФ потребовало от руководства Еврейского агентства прекратить деятельность на территории России, потому что организация помогала с репатриацией в Израиль.

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Как быть экологичным в поезде?
Мнение
17 мая
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В делах Седы Сулеймановой и Лии Заурбековой поражает три факта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьМиграцияСобытияУкраина-Россия