Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Независимую наблюдательницу удалили с участка в Славянске-на-Кубани по решению суда

Независимую наблюдательницу удалили с участка в Славянске-на-Кубани по решению суда

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Славянский городской суд удовлетворил иск УИК №4203 и удалил с участка независимую наблюдательницу. Девушка на протяжении двух дней выборов фиксировала нарушения во время голосования. Об этом «7х7» сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Иск в суд против наблюдательницы подали члены УИК №4203. Во время процесса они заявили, что девушка якобы вела себя «агрессивно»: настойчиво «требовала ознакомления с документами», у нее были «выпученные глаза» и «отведенные назад плечи». Кроме того, председатель УИК сообщил в суде, что наблюдатели не имеют права спорить с комиссией и чего-то от нее требовать.

Наблюдательница на протяжении двух дней выборов фиксировала нарушения на участке. Например, 9 сентября она пожаловалась полиции, что члены УИК отказались опечатывать помещение после окончания голосования. 10 сентября у нее случился конфликт с участковой комиссией из-за очередного нарушения, и ее назвали «малолеткой».


Судебный иск к наблюдателю подали и в Удмуртии. Председатель УИК №26/25 попросил суд удалить наблюдателя от КПРФ, потому что он «перемещался по помещению, отвлекал членов УИК от заполнения документов, снимал на камеру» и т. д. Об этом сообщили движение «Голос» и член ЦИК Удмуртии Сергей Антонов.

Материалы по теме
Мнение
6 июня
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Социалку столицы в топку войны. Кто следующий?
Мнение
3 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В подписных листах Надеждина и Малинковича ЦИК обнаружил «мертвые души»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыСобытияСуд