Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановский суд прекратил дело о дискредитации армии за плакат «Миру — Мир!»

Ивановский суд прекратил дело о дискредитации армии за плакат «Миру — Мир!»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ивановский суд прекратил дело об административном правонарушении о дискредитации армии. Полицейские возбудили его в отношении местного жителя Владислава Гайнова. 13 марта он вышел на пикет против военных действий в Украине с плакатом «Миру — Мир!». Об этом сообщило издание IvanovoNews.

В Иванове суд закрыл дело против местного жителя Владислава Гайнова. Он 13 марта вышел на пикет против [Роскомнадзор] в Украине с плакатом «Миру — Мир!». Полицейские составили на него протокол об административном правонарушении за дискредитацию армии. Однако судья Ирина Андреева не увидела в поступке Владислава Гайнова нарушения законодательства и посчитала, что надпись «не свидетельствует о дискредитации использования Вооруженных сил РФ». 

По информации издания IvanovoNews, за полгода военных действий в Украине в ивановские суды поступило 26 дел о дискредитации армии. По 18 протоколам суд назначил штрафы от 30 до 45 тыс. руб., четыре протокола возвращены полиции, два протокола находятся на рассмотрении и еще два дела — закрыты. Кроме Гайнова, добиться справедливости получилось у бывшего полицейского Сергея Римского. В августе суд отменил штраф активисту по статье о дискредитации армии за плакат «*** ****».


С 4 марта 2022 года в России начала действовать статья административного кодекса о дискредитации армии — 20.3.3 КоАП РФ. С этого момента по 22 июля полиция составила 3 303 протокола. Об этом сообщил проект «Сетевые свободы». По информации правозащитников, каждый рабочий день российская полиция составляет в среднем 35 протоколов по этой статье.

По мнению российских судов и полиции, дискредитацией армии являются слова «Нет [войне]», ношение ленточек в цветах украинского флага и другие элементы одежды в «ненадлежащих цветах», репосты статей заблокированных СМИ о происходящем в Украине и т.д. 

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Два года войны
Мнение
14 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уроки выборов 1996 года не извлечены и не выучены
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияИвановская областьСобытияУкраина