Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд арестовал орловских журналистов по статье о вымогательстве

Суд арестовал орловских журналистов по статье о вымогательстве

Владимир Панфилов
Фото ИА «ЦентрРус»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Советский суд Орла 4 августа избрал меры пресечения для журналиста Владимира Панфилова и администратора сайта «Орлец» Артёма Прохорова. 3 августа их задержала полиция якобы при передаче им взятки от бизнесмена, чтобы они не опубликовали в СМИ компрометирующий материал. Коллеги журналистов уверены, что их преследуют. Об этом «7х7» сообщил главред информагентства «ЦентрРус» Дмитрий Краюхин.

Владимир Панфилов будет находиться под стражей до 1 октября. Следователь попросил арестовать его, потому что у него есть загранпаспорт и он «собирается сбежать в Австрию». Адвокат журналиста считает, что доказательств вымогательства в материалах дела нет. Сам Панфилов заявил в суде, что стал жертвой провокации со стороны бизнесмена Владимира Тильмана. По словам журналиста, он хотел поговорить с предпринимателем о том, платит он налог или нет, и предложил ему интервью.

Артёма Прохорова суд арестовал до 29 сентября.

 
 
 

«Орлец» писал об общественно-политических событиях в регионе и давлении на активистов. В марте сайт издания и его группу в соцсети «ВКонтакте» заблокировали из-за фейков про армию. Главред информагентства «ЦентрРус» Дмитрий Краюхин, где работал Панфилов, в разговоре с «7х7» предположил, что «главной мишенью» был Прохоров. Один из сотрудников «Орлеца» сообщил «7х7», что журналисты — одни из последних независимых в регионе.


3 августа полиция задержала Дмитрия Панфилова и Артёма Прохорова. Поводом стали материалы регионального УФСБ. Как сообщило издание «Орловские новости», журналистов задержали при передаче им взятки от бизнесмена, чтобы они не опубликовали в СМИ компрометирующий материал.

Материалы по теме
Мнение
27 января
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Если цирк зажигают, то значит это кому-нибудь нужно
Мнение
4 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Если вы никак не можете выбрать себе подходящую лопату для борщевика
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьСМИСобытияСуд