Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленские медики объявили забастовку из-за низких зарплат

Смоленские медики объявили забастовку из-за низких зарплат

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фельдшеры скорой помощи в больнице поселка Верхнеднепровского запустили «итальянскую забастовку» и отказались выполнять сверхурочную работу. По их словам, они получают очень низкие зарплаты, а стимулирующие выплаты им урезают. Об этом сообщил профсоюз «Действие».

По словам фельдшеров, в расчете на одну ставку они получают около 22 тыс. руб., в то время как медики из другой смоленской больницы — в два раза больше. Фельдшеры вынуждены работать сверх нормы, чтобы получать больше.

Медики сообщили, что у водителей скорой помощи зарплата еще меньше — 15–16 тыс. руб. Сами водители не присоединились к забастовке, но поддерживают фельдшеров. Кроме того, медики сообщили, что с апреля 2022 года им снята доплата 20% к окладу за увеличенный объем работы, а с июля им урежут стимулирующие выплаты. Заявления на отказ от работы подписал 21 из 25 медиков.

Прежде чем начать забастовку, фельдшеры пытались договориться с руководством больницы, но на их обращение работодатель ответил «отпиской». На встрече с фельдшерами представитель руководства заявил, что у больницы «нет денег».


После начала спецоперации условия работы врачей ухудшились. Например, медицинских работников Новоуренгойского психдиспансера уволили из-за высказывания претензий руководству учреждения. По их словам, начальство заставляло медиков проводить коммерческие медосмотры, которые не прописаны в трудовых договорах.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Мнение
16 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Оскорбления со стороны власть имущих при обсуждении вопроса охраны памятников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеСмоленская областьСобытия