Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужскому активисту удвоили штраф за хоровод в поддержку Навального

Калужскому активисту удвоили штраф за хоровод в поддержку Навального

Даниил Марченко
Илья Ермаков со своим адвокатом Олегом Филатчевым в суде
Фото Ильи Ермакова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд Боровского района Калужской области назначил активисту Илье Ермакову штраф в 24 тысячи рублей за то, что он на три дня задержал оплату предыдущего штрафа за хоровод на апрельской акции в поддержку политика Алексея Навального. По словам молодого человека, 9 сентября его с применением силы задержали на улице в Обнинске двое сотрудников ГИБДД, не дав раздать листовки с информацией об «Умном голосовании». 

Как сообщил Илья Ермаков корреспонденту «7х7», его задержали на остановке общественного транспорта возле одного из торговых центров и доставили в отдел. Причины задержания полицейские не назвали, а из отдела полиции в Обнинске отвезли в отдел судебных приставов в Боровске по месту прописки.

- В отделе полиции были сотрудник ФСБ и замначальника отдела по охране общественного порядка. У них была своя иерархия: эфэсбэшник отдавал приказы замначальника по охране порядка, а тот уже передавал гаишникам, - рассказал Илья. - Копию протокола мне не выдали, потому что в отделе якобы закончилась бумага. В ФССП меня повезли с мигалками и требовали в громкоговоритель от проезжавших машин посторониться. 

Из отдела судебных приставов Ермакова доставили в суд, но заседание по ходатайству обвиняемого провели на следующий день, 10 сентября. Как рассказал сам активист, он перепутал крайние сроки уплаты штрафа и перевел деньги не 16-го, а 19 августа. Из-за несвоевременной уплаты 12 тысяч рублей за акцию 21 апреля суд оштрафовал Ермакова еще на 24 тысячи. Защита будет обжаловать решение суда о втором штрафе, так как у бывшего студента нет дохода.  

За два дня до этого, 8 сентября, Илье Ермакову и еще трем активистам - Сергею Редникову, а также Сергею и Светлане Лукашовым - присудили штрафы за незаконную агитацию (ч. 1 ст. 5.12 КоАП) на акции 21–22 августа, когда они на улицах Калуги вели набор наблюдателей и агитировали против «Единой России». Всех четверых задержали во время одиночных пикетов в поддержку независимых СМИ 4 сентября. Ермакова суд оштрафовал на 15 тыс. рублей, остальных активистов - на 5 тысяч. 

Также по статье о незаконной агитации оштрафовали активиста Константина Ларионова, который 4 сентября проводил отдельный одиночный пикет с призывами голосовать за КПРФ. Плакат, с которым стоял Ларионов, суд признал «агитационным материалом, размещенным на себе». Следовательно, его копию активист должен был предоставить в избирательную комиссию, но не сделал этого. За нарушение избирательного законодательства Константину Ларионову дали штраф в 5 тысяч рублей.  


Калужского студента Илью Ермакова отчислили из частного юридического полицейского колледжа после того, как он выходил на одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных. После отчисления его пытались забрать в армию, но безуспешно. Константин Ларионов выходил с одиночным пикетом в поддержку Ильи Ермакова и против практики отчисления за политические взгляды. 

Материалы по теме
Мнение
10 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
По поводу решения Макрона распустить Национальное собрание и провести досрочные выборы
Мнение
20 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Какое же сильное выступление получилось у Юлии Навальной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКалужская областьНавальныйПротестСобытия