Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановцы пожертвовали более 45 тысяч рублей на защиту участников апрельской акции в поддержку Навального

Ивановцы пожертвовали более 45 тысяч рублей на защиту участников апрельской акции в поддержку Навального

Иван Журавков
Жители Иванова на акции в поддержку Навального 23 января
Фото Натальи Мухиной
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Ивановской области собрали более 45 тыс. руб. задержанным на несогласованной акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Деньги пойдут на оплату работы юристов, которые защищают их в судах. Об этом сообщило реготделение «Яблока», которое и организовало сбор.

О проведении общественной фандрайзинговой кампании объявили 27 апреля в группе ивановского «Яблока» в соцсети «ВКонтакте». Активисты указали, что большинство задержанных — молодые люди, которых впервые привлекают к административной ответственности.

«Большинство из них не имеет опыта взаимодействия с правоохранительной и судебной системами. Соответственно, не обладают навыками защиты своих интересов в суде. Почти все из них растеряны и напуганы. Именно поэтому так важно проявить гражданскую солидарность со всеми незаконно задержанными на митинге именно сейчас. Важно не оставить ребят один на один с этим маховиком репрессий», — говорится в публикации.

С 26 апреля по 13 мая местные жители пожертвовали 45646 руб. в помощь задержанным. Партийцы пообещали направить собранные деньги на оплату работы местных юристов.


В Иванове на апрельскую несогласованную акцию в поддержку Навального вышло более 350 человек. Региональный омбудсмен Светлана Шмелёва рассказала, что полицейские задержали около 50 человек. Через пять дней после проведения акции горожане направили коллективную жалобу в региональное МВД и омбудсмену на действия полицейских. По уголовному делу об оскорблении представителя власти следователи опросили уволившегося из полиции Сергея Римского.

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любовь и культ личности — это разные вещи
Мнение
18 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Ремонт ремонтом, а пешеходная доступность быть обязана
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьИвановская областьНавальныйСобытия