Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже неизвестные установили картонный памятник «непоколебимому ОМОНу»

В Воронеже неизвестные установили картонный памятник «непоколебимому ОМОНу»

Екатерина Лобановская
Арт-объект в Воронеже
Автор фото неизвестен
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В сквере имени Бунина недалеко от здания Воронежского областного суда 15 февраля неизвестные установили арт-объект, сделанный из картона, под названием «Непоколебимый ОМОН». Авторы, которые пожелали остаться анонимными, хотели обратить внимание общества на масштаб полицейского насилия, который правоохранители проявили на несогласованных акциях 23 и 31 января. Они прислали фото с места установки арт-объекта и описание к нему в редакцию «7x7».

В своем манифесте художники-активисты сообщили, что этот объект является «символическим актом возвращения городского пространства в противовес захвату городов силовиками».

«Символ современной России. Ничто не может вызвать колебания в тех, кто „просто выполнял приказ“, раз за разом опуская дубинку на своих сограждан, — говорится в сообщении. — За запотевшим забралом нет людей, только сконцентрированная ненависть, которая стала символом произвола и беззакония».

 
 
 
ОМОН на несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаОМОН на несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова
Задержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаЗадержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова
Задержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея ФедуловаЗадержание участника несогласованной акции в Воронеже. Фото Сергея Федулова

Журналист издания SOTA.Vision из Воронежа Фёдор Орлов обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности полицейских, которые 22 января напали на него и избили. Орлов собирался освещать несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального в Воронеже, которая прошла 23 января. По данным «ОВД-Инфо», на ней задержали не менее 100 человек. На шествии 31 января силовики доставили в отделы полиции Воронежа больше 140 человек.

Воронежские полицейские 13 февраля задержали пенсионера, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Путина и его гэбистскую бригаду – долой!». Впятером они силой около 20 минут запихивали мужчину в полицейский УАЗ.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Война вступает в свой третий год, и конца ей не видно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьНавальныйПолицияСобытия