Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске чиновницу приговорили к году колонии. Она не проверяла приемную семью, в которой ребенка морили голодом

В Брянске чиновницу приговорили к году колонии. Она не проверяла приемную семью, в которой ребенка морили голодом

Юлия Полушина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Советский районный суд Брянска приговорил начальницу органов опеки и попечительства горадминистрации к году лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, женщина в период с апреля 2016 года по май 2020 года не проконтролировала семью в Бежицком районе Брянска, в которой семилетнюю девочку морили голодом. В июне 2020 года истощенного и с обморожениями ног ребенка забрали у приемных родителей. Девочку нашли запертой в холодной комнате без еды и воды. Об условиях, в которых она содержалась, в полицию сообщил сосед, зашедший в гости.

Медики диагностировали у ребенка белково-энергетическую недостаточность тяжелой степени, истощение тяжелой степени и задержку психоречевого развития.

Следственный комитет по Брянской области возбудил в отношении приемной матери ребенка дело по части 2 статьи 117 УК РФ («Причинение физических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего») и статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Отдельное уголовное дело возбудили в отношении представителей органов опеки и попечительства, недобросовестно выполнявших свои обязанности.

Сотрудницу органов опеки и попечительства признали виновной в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Суд также на два года запретил женщине занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления в области опеки и попечительства.

25 декабря уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина сообщила на своей странице в соцсети “ВКонтакте”, что девочке нашли новую семью.

«Сегодня передали Ирочку в семью. Встреча в детском доме прошла замечательно: сначала Ирочка попросилась ко мне на ручки, разобрала привезенные подарки, а потом я познакомила ее с мамой. Как же прекрасно видеть эти объятия, слышать слово „мама“ из уст ребенка. Ирочка кинулась своей маме на шею, обняла, маленькими ручками погладила ее лицо и много раз повторила: „Мама, мама, мама!“» - написала Мухина.

Уголовное дело в отношении 44-летней бывшей приемной матери ребенка передали в Бежицкий районный суд Брянска. Заседание должно было состояться 29 декабря, но его перенесли на 12 января 2021 года.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Вторая годовщина войны в Украине
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьДетиПрокуратураСиротыСобытияСуд