Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. «Попытка спекулировать служебной информацией». Вологодский чиновник объяснил «утечку» записи совещания с главврачами

«Попытка спекулировать служебной информацией». Вологодский чиновник объяснил «утечку» записи совещания с главврачами

Евгения Сибирцева
Фото из архива "7x7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков прокомментировал видеозапись совещания с главврачами, которая была анонимно опубликована в соцсети 9 декабря. На нем обсуждались проблемы в больницах во время пандемии. Он назвал это «утечкой внутренней служебной информации».

Сергей Бутаков адресовал свой комментарий тем, кто, по его словам, «пытается спекулировать внутренней служебной информацией департамента здравоохранения». 

- Рабочие совещания на то и рабочие, где возникают дискуссии, которые заканчиваются принятием решений. Обсуждаются вопросы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией, вопросы оплаты труда, порой неоднозначные, вызывающие дискуссии. Но ситуация, которая развивается сейчас в условиях пандемии, требует этого подхода.

Бутаков заверил, что департамент продолжит обсуждать проблемы вместе с главврачами и «принимать решения совместно, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи». По его словам, в начале пандемии в Вологодской области было 580 коек для больных коронавирусом, сейчас их 1610, а результат работы департамента и медиков - 11,5 тыс. выздоровевших от коронавируса вологжан.


Видеозапись совещания с главврачами в департаменте здравоохранения Вологодской области была анонимно опубликована 9 декабря в соцсети «ВКонтакте». Оказалось, что некоторые больные коронавирусом по бумагам таковыми не считаются. В частности, если пациент лежал в больнице с вирусной пневмонией, а позже был получен положительный результат теста на ковид, то в окончательном диагнозе врач все равно не должен писать «коронавирус». Врач из Кич-Городецкой ЦРБ в Вологодской области пытался объяснить, что это неправильно, но замначальника департамента Максим Трусов с ним не согласился.

Из видеозаписи стало известно и о других проблемах в медицине. Например, выплаты за лечение больных коронавирусом медикам будут начислять не с того дня, как пациент попал в больницу с соответствующими симптомами, а с даты получения положительного результата теста на ковид. Соответственно, врачи, которые работают в приемных отделениях больниц, остаются без этих выплат, если на тот момент результат теста еще неизвестен. Этот вопрос просил решить главврач клинической больницы №2 в Череповце Андрей Пулин, но в департаменте ему ответили, что такое правило установил Минздрав.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Почему забыли тамбовского поэта и фронтовика Ивана Кучина
Мнение
5 марта
Александр Кынев
Александр Кынев
Умеренным здесь не место: как и почему власть в России радикализует оппозицию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВологодская областьЗдравоохранениеКоронавирус