Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курским медикам выдали расчетные листы с выплатами за COVID-19, но деньги на карты не перечислили

Курским медикам выдали расчетные листы с выплатами за COVID-19, но деньги на карты не перечислили

Екатерина Лобановская
Медики горбольницы №6 Курска общаются с губернатором Романом Старовойтом
Фото с официальной страницы губернатора Романа Старовойта в «ВК»
Источник: vk.com/gubernator46
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Медперсонал Курской городской больницы №6 пожаловался в прокуратуру на невыплату стимулирующих надбавок за работу с инфицированными COVID-19 пациентами. В расчетных листах, которые медики получили в бухгалтерии, указано, что суммы за октябрь перечислены 13 ноября. Однако деньги на банковские карты врачам и медсестрам так и не поступили. Об этом сообщает издание «Курские известия».

После получения расчетных листов медики начали разбираться, почему они не получили президентские выплаты за работу с инфицированными COVID-19. В бухгалтерии больницы, по словам врачей, их отправили решать вопрос в областной комздрав, заявив, что деньги на счет учреждения не поступали. В комитете здравоохранения медперсоналу ответили, что в больницу федеральные средства уже перечислены.

— Мы ждали-ждали. Хотели как-то тихо-мирно решить этот вопрос. Люди начали волноваться с 20-го числа. Но когда ноябрь кончился, пришел аванс за декабрь, а выплат так и не было – вообще всех накрыло. Должна быть проверка. Почему комитет говорит на больницу, больница — на комитет? Где наши деньги, куда их потратили? – рассказала младшая медсестра реанимации отделения инвазивного ИВЛ горбольницы №6 Гульнора Черницова. Она должна была получить за октябрь 25 тыс. руб.

Обращение в прокуратуру подписали 36 сотрудников горбольницы №6. Позже выяснилось, что это не единственное учреждение, медперсонал которого не получил надбавки. Так, по информации курского общественника Романа Алёхина, выплаты за октябрь ждут работники горбольницы №4 города Курска, железногорской больницы и госпиталя ветеранов войн, где сейчас расположен ковидарий. В комитете здравоохранения подтвердили, что выплаты за октябрь не получили медики четырех больниц, однако, каким конкретно учреждениям не перечислили стимулирующие выплаты, не сообщается. 

— Мы попросили в федеральном бюджете 108 миллионов, это чуть больше, чем нам требуется, – возможно, появятся еще жалобы, что кому-то еще недоплатили. И до 25 декабря врачи должны получить деньги за декабрь, — прокомментировал «Курским известиям» заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

На сайте областного комитета здравоохранения указано, что за октябрь 2020 года по постановлению правительства России №484 курским медикам выплатили 132,6 млн руб. Из областного бюджета на эти цели выделили еще 37,5 млн. Однако, почему в итоге не все врачи и медсестры получили деньги за октябрь, неизвестно.

Медики горбольницы №6 сообщили, что если до конца недели им не выплатят обещанные деньги, то они попросят местных журналистов поднять этот вопрос на пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 17 декабря.


На 8 декабря в Курской области зарегистрировано 16,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии от COVID-19 скончались 223 человека. Полностью вылечились 14,7 тыс. человек.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Смерть Навального и сплошной кошмар в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусКурская областьПрокуратураСобытия