Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Александра Яшаркина
ДК «Нефтяник», где арендовал помещение кинотеатр «Нефть»
Фото Андрея Струнина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Более 200 человек откликнулось на просьбу основателя и совладельца независимого ярославского кинотеатра «Нефть» Андрея Алексеева помочь рассчитаться по долгам с арендодателем – ДК «Нефтяник». 16 октября Алексеев попросил о помощи, а уже к вечеру 18 октября необходимая сумма – 200 тыс. руб. – была собрана, сообщил он на своей странице в Facebook 18 октября.

— Горжусь своим проектом, своей командой, своими зрителями и своим городом, который временно оказался под чужеродной властью. Долг перед ДК «Нефтяник» (200К рублей) будет погашен нами уже завтра. Остальное (начисленное за период простоя в пандемию при закрытом для посещений ДК) будем урегулировать юридически, в том числе через обращение к уполномоченному по правам предпринимателей Альфиру Бакирову. Сила — в нас, — написал Алексеев.

Оставшуюся сумму долга, накопившуюся за период простоя из-за пандемии коронавируса (250 тыс. руб.), Андрей Алексеев собирается оспаривать в судебном порядке, поскольку кинотеатр имеет право на отсрочку по арендным платежам. На прошлой неделе основатель «Нефти» объявил о ее закрытии: ДК «Нефтяник» предложил руководству кинотеатра расторгнуть договор аренды. Алексеев считает, что это было сделано по политическим причинам: кинотеатр устраивал показы фильмов на общественно-политическую тематику с их последующим обсуждением и становился площадкой для встреч с оппозиционными лидерами.

После объявления о закрытии «Нефти» ярославцы активно писали посты в ее поддержку и оказывали другую помощь. Депутат гордумы Ярославля от «Справедливой России» Анатолий Каширин подготовил официальный запрос по поводу долга, а журналистка Людмила Шабуева объявила аукцион по продаже винтажных кукол, чтобы помочь покрыть долги кинотеатра.


Единственный в Ярославле независимый кинотеатр «Нефть» был открыт 1 апреля 2014 года. Он проработал ровно шесть лет, шесть месяцев и шесть дней.

 

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
За 5500 лет люди так и не научились жить без войны
Мнение
16 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Навальный — это единственный политик, которым я восхищался
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураМесто для свободыСобытияЯрославская область