Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Коммунисты не признали результаты дополнительных выборов в собрание депутатов Йошкар-Олы

Коммунисты не признали результаты дополнительных выборов в собрание депутатов Йошкар-Олы

Денис Долгополов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На сессии городского собрания Йошкар-Олы 23 сентября коммунисты сделали официальное заявление о непризнании результатов дополнительных выборов по двум округам из-за большого количества голосов, поданных досрочно. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат горсобрания от КПРФ Сергей Щеглов. 

Представители КПРФ сообщили, что проведение досрочного голосования с 2 по 10 сентября привело к сложностям в наблюдении за голосованием. В итоге в обоих избирательных округах количество проголосовавших досрочно превысило 50%.

— Очевидно, что избирателей принуждали явиться на досрочное голосование, — сказал в своем выступлении депутат фракции КПРФ Сергей Щеглов. — Тот факт, что многие из них не могли объяснить участковым комиссиям причину явки именно на досрочном голосовании, это подтверждает. Данное обстоятельство грубо нарушает демократические принципы и свободу волеизъявления граждан. Все это создавало условия для нарушений избирательного законодательства.


На дополнительных выборах в горсобрание Йошкар-Олы по двум округам победили заведующая детским садом Вера Вертинская («Единая Россия») с результатом 46,35% и предприниматель Илья Кулалаев (самовыдвижение; в 2019 году участвовал в выборах в Госсобрание от «Единой России») с результатом 67,33%. 

В 2020 году российские власти одобрили практику многодневного голосования, опробованную на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля 2020 года. Так, выборы 13 сентября 2020 года официально начались еще 11 сентября. До этого числа начиная с 2 сентября поучаствовать в выборах могли те, кто оставлял заявку на надомное досрочное голосование. 

В Себежском районе Псковской области на выборах главы района суд восстановил кандидата от ЛДПР только в последний день голосования — 13 сентября. При этом результаты голосования с 2 по 12 сентября, во время которых снятый кандидат отсутствовал в бюллетене, обнулены не были.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У меня к билбордам Путина есть эстетическая претензия
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
12 ноя 2020 17:44

Надо было настойчивее добиваться отмены трёхдневного голосования .Проконтролировать такое голосование практически невозможно . Надо было делать официальное заявление фракции КПРФ о несогласии с процедурой трёхдневного голосования .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыЙошкар-ОлаКПРФМарий ЭлНаблюдение за выборамиПолитикаСобытия