Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Жителя Вологды оштрафовали за фейк о коронавирусе

Жителя Вологды оштрафовали за фейк о коронавирусе

Иван Журавков
Фото Али Грач
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Вологде приговорил местного жителя Андрея Свитцева к административному штрафу в 30 тыс. руб. за распространение фейка о коронавирусе. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Суд установил, что Свитцев в сообществе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал ложную информацию о том, что в Вологодской горбольнице №2 пациентка «улила весь пол кровью» якобы из-за того, что заражена коронавирусом. В суде мужчина пояснил, что разместил пост со слов жены, которая якобы увидела в поликлинике, как у одной из пациенток пошла кровь из носа и рта. Женщине, по его словам, оказали помощь, кабинет закрыли на обработку, а прием перенесли в другой кабинет. Со слов терапевта, у нее был коронавирус.

В суде установили, что на момент публикации 25 марта 2020 года, по официальным данным департамента здравоохранения Вологодской области, в регионе не было случаев заражения коронавирусом. 


24 апреля суд в Вологде оштрафовал местную жительницу Яну Смирнову на 15 тыс. руб. за то, что она выложила в Telegram аудиозапись с фразой: «Двести человек под вопросом, заражено или нет. Двести человек заболело. Это в Череповце. 12 человек в Вологде зараженных». 7 мая уголовное дело за публичное распространение ложной информации о коронавирусе возбудили против главы вологодского отделения движения «За права человека» Григория Винтера.

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Главы, которые ходят пешком
Мнение
15 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Прийти на участок в любое время голосования — законное право избирателя, и этим правом надо пользоваться
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Covid
13 мая 2020 10:43

Дураков хватает, материальное наказание, для таких фантастов, самый эффективный метод вправить мозги.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьКоронавирусСобытияСуд