Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. В Калининграде от пневмонии умерла врач-реаниматолог областной больницы. В конце апреля там произошло массовое заражение коронавирусом

В Калининграде от пневмонии умерла врач-реаниматолог областной больницы. В конце апреля там произошло массовое заражение коронавирусом

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Калининграде от последствий тяжелой пневмонии скончалась врач-реаниматолог с подозрением на коронавирус. В конце апреля в Калининградской областной клинической больнице, где работала умершая, произошла вспышка коронавируса. Об этом 12 мая сообщила «Российская газета».

По информации издания, умершая, имя которой не называется, занималась экстренной помощью пациентам, в том числе тем, у кого подозревали коронавирус. Результаты тестов умершего врача на COVID-19 пока неизвестны. Если наличие нового вируса подтвердится, то специалисты проведут эпидемиологическое расследование, чтобы понять, где могла заразиться врач.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в Калининградской областной клинической больнице в конце апреля, тогда же больница была переведена в «обсервационный режим работы». COVID-19 был обнаружен у 50 человек.


Согласно списку памяти медработников, скончавшихся от коронавирусной инфекции (его ведут сами медики), в Калининградской областной больнице ранее умерла 65-летняя медсестра Наталья Дивак.

В конце апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов первым из глав субъектов объявил о планах по смягчению режима самоизоляции в своем регионе. С 12 мая в регионе отменен режим самоизоляции для всех людей, кроме пожилых и имеющих хронические заболевания, разрешена работа торговых центров и парикмахерских. Ношение масок стало обязательным.

По данным на 11 мая, в Калининградской области выявлено 753 случая заражения коронавирусом, 207 из них излечились, 11 человек умерли.

 

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Разрушить миф об антитезе Путина и 90-х
Мнение
15 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Юбилей Пугачевой мог быть событием только историческим и культурным, но стал еще и политическим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКалининградская областьКоронавирусСобытия