Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Студенты Псковского университета пожаловались губернатору на отказ ректора снизить стоимость онлайн-обучения

Студенты Псковского университета пожаловались губернатору на отказ ректора снизить стоимость онлайн-обучения

Иван Журавков
Фото пресс-службы ПсковГУ
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

106 студентов Псковского государственного университета (ПсковГУ) попросили губернатора Михаила Ведерникова оказать содействие в снижении стоимости учебы из-за ее перевода на дистанционный режим. Об этом «7х7» рассказал один из подписавшихся под обращением Семён Иевлев. Письмо опубликовано на сайте главы региона.

Студенты обращают внимание на то, что в соответствии с договорами, заключенными с вузом, они получают и оплачивают образовательные услуги по дневному обучению очной формы. Поскольку в связи с пандемией коронавируса обучение в ПсковГУ с 16 марта осуществляется удаленно, исполнение этого пункта договора невозможно, указывается в обращении. Соглашение с вузом предусматривает корректировку стоимости услуг в случае их оказания не в полном объеме, пишут студенты. Перевод на дистанционное обучение называется в письме основанием для снижения стоимости обучения за второе полугодие 2020 года.

В обращении указывается, что стоимость обучения по заочной и дистанционной формам ниже, чем по очной дневной форме. Студенты считают «несправедливым» и «незаконным» требование оплачивать образовательные услуги по очной форме обучения в полном объеме. Тем не менее ректор ПсковГУ Наталья Ильина ранее отклонила просьбу студентов.

— Мы обратились к губернатору, потому что ректор всячески отказывается помогать в решении этого вопроса. Сколько студенты ни обращались к ректору и преподавателям, те говорят, что никто и ничего нам не должен, потому что работа идет по-прежнему. Когда вопрос стали задавать часто, ректор тоже в каком-то интервью сказала, что никакого снижения цены не будет. В администрации вуза только сказали, что уберут индексацию, но это всего 1–1,5 тыс. рублей, — пояснил «7x7» студент Семён Иевлев.


Бывшая проректор Ульяновского госуниверситета Наталья Ильина стала исполняющей обязанности ректора ПсковГУ 11 апреля 2019 года. Ученому совету ее представил лично губернатор Михаил Ведерников. В интервью Ильина рассказывала, что приехала в Псков именно по его приглашению. После избрания 17 марта 2020 года Ильиной ректором вуза Ведерников написал в своем Instagram, что она «убедительно доказала, что может с высокой эффективностью работать на федеральном уровне, защищать интересы вуза» и пообещал «и дальше оказывать всю необходимую поддержку». СМИ писали, что за время руководства ПсковГУ Наталья Ильина сменила всех проректоров, почти полностью обновила деканат и распустила более десятка студенческих коллективов. 

Материалы по теме
Мнение
27 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
«Новые люди» доедают «Яблоко»
Мнение
11 апреля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Верховный суд окончательно подтвердил решение о компенсациях «детям ГУЛАГа»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Интересная темка.
Надо будет ее в Пензе прокачать.

светлана
6 мая 2020 14:24

Ребята, попробуйте через суд, обжаловать действия ректора !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусОбразованиеПсковская областьСобытия