Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянской области задержали еще двух активистов «Свидетелей Иеговы»*

В Брянской области задержали еще двух активистов «Свидетелей Иеговы»*

Фото УМВД по Брянской области
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В отношении двух жителей Новозыбковского района — иеговистов — возбуждены уголовные дела по статьям об участии в экстремистской религиозной организации и ее финансировании, сообщает УМВД по Брянской области.

У членов «Свидетелей Иеговы»* в октябре прошли обыски. Полицейские изъяли документы, связанные с их деятельностью в организации. По версии следствия, оба мужчины на протяжении нескольких лет активно распространяли идеологию «Свидетелей Иеговы»*, вовлекали новых участников и собирали деньги на финансирование деятельности. Они задержаны 23 октября. В отношении иеговистов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 282.2 Уголовного Кодекса РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности») и части 1 статьи 282.3 УК РФ («Финансирование экстремистской деятельности»). Им грозит до шести лет лишения свободы.

Это второе уголовное дело против активистов «Свидетелей Иеговы»* в г. Новозыбкове Брянской области. Две задержанные ранее иеговистки находятся в СИЗО на протяжении четырех месяцев.
 


Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы»* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность.

* ― «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
14 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нигде нет наглядной агитации Путина с изображением его лица
Мнение
14 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Правительство его величества. Путин расставил кадры вокруг своего трона
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьЭкстремизм