Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске пенсионерка потребовала отставки главы города и губернатора области в связи с планами чиновников уничтожить 150 городских деревьев

В Смоленске пенсионерка потребовала отставки главы города и губернатора области в связи с планами чиновников уничтожить 150 городских деревьев

Алена Хлиманова, фото автора
Татьяна Пришанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

69-летняя гражданская активистка Татьяна Пришанова вышла с одиночным пикетом к зданию администрации Смоленска с плакатом «В отставку мэра и губернатора — любителей ларьков и ненавистников деревьев! Они уродуют наш город!». Об этом 14 октября сообщил корреспондент «7х7».

По словам Пришановой, пикетом она выразила свое несогласие с проектом будущей реконструкции улицы Николаева, которая предполагает вырубку деревьев. Это позволит создать «карманы» для стоянки автомобилей у магазинов:

— 10 октября глава города провел совместное совещание заместителей с общественными советниками по вопросу реконструкции ул. Николаева. В проекте, разработанном в 2014 году, предполагался снос 150 деревьев. Несмотря на протесты общественности, руководители города не собираются пересматривать проект. Я возражаю против того, что вырубят деревья и по солнечной стороне улицы Николаева в жару пройти будет невозможно, как было этим летом на улице Большая Советская. К тому же деревья защищают от пыли и газов. Призываю граждан протестовать против этого нелепого решения активнее, чтобы власти нас услышали.

Пенсионерка час простояла с плакатом напротив входа в Администрацию Смоленска. Как рассказала она после пикета, многие прохожие поддержали ее позицию.

— Одна дама сказала: «Правильно, туда их». Другая сказала: «Давно пора, но мы их туда не отправим». И только одна пенсионерка с ребенком лет восьми сказала: «Господи! Сколько вам заплатили, что вы тут стоите?»


В 2020 году в Смоленске планируют реконструировать улицу Николаева в центральном Ленинском районе города. По проекту кроме замены трамвайного полотна и ремонта дороги и тротуаров предусматривается снос деревьев на этом участке.

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Про умер vs убили
Мнение
29 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
28 февраля 1958 года родилась Наталья Эстемирова
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
татьяна
14 окт 2019 19:27

если граждане не будут проявлять активность, власти уничтожат все деревья в городе. Ведь у них в кабинетах и в машинах кондинционеры, им деревья не нужны

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьГрадозащитаПротестСмоленская областьЭкология