Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Власти запретили ЛГБТ-активистам пикеты и шествие в поселке Редкино в Тверской области

Власти запретили ЛГБТ-активистам пикеты и шествие в поселке Редкино в Тверской области

Владимир Федулов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Основатель правозащитного проекта Gay Russia Николай Алексеев 15 мая подал в администрацию поселка Редкино в Тверской области уведомление о том, что хочется провести митинг и пикеты в поддержку соблюдения прав и свобод людей с гомосексуальной ориентацией. Администрация поселка отказалась согласовать акции, сославшись на законы о запрете гей-пропаганды и проведении публичных мероприятий. Об этом говорится в документах, выложенных в группе «Редкино 24» в соцсети «ВКонтакте».

Активисты планировали 22 мая выйти в пикеты к зданию администрации поселка и к памятнику Владимира Диева и потребовать соблюдения права сексуальных и гендерных меньшинств, а также права на свободу мирных собраний в России. 28 мая ЛГБТ-активисты хотели провести шествие по нескольким улицам поселка.

Администрация поселка не согласовала акции, сославшись на то, что рядом с памятником Диеву находится детская музыкальная школа (за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность), а около здания администрации — судебный участок (закон о публичных мероприятиях запрещает проводить их около таких учреждений). Шествие запрещено, так как оно проходит у дороги регионального значения.


ЛГБТ-активисты 6 апреля обжаловали в Европейском суде по правам человека запрет на проведение гей-парада в городе Вышний Волчек Тверской области. Он стал 202-м городом, где запреты публичных ЛГБТ-акций были обжалованы в ЕСПЧ.

В 2011 году ЛГБТ-активист Николай Алексеев выиграл дело в Европейском суде по правам человека против России: 11 апреля вступил в силу вердикт ЕСПЧ о неправомерности запретов гей-прайдов в Москве. Он проводит кампанию в поддержку прав сексуальных меньшинств на свободу собраний по всей России. Каждый отказ активист обжалует в национальных судах и обращается в ЕСПЧ.

Материалы по теме
Мнение
16 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Огонь вокруг прекращения огня. Нобелевские лауреаты требуют остановить кровопролитие
Мнение
18 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Бессознательный процесс отождествления способствует потере нашего истинного «Я»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьЛГБТОбществоПротестТверская область