Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. «За месяц — четыре суицида». В Ульяновске на одиночном пикете активист потребовал отставки руководителя управления ФСИН

«За месяц — четыре суицида». В Ульяновске на одиночном пикете активист потребовал отставки руководителя управления ФСИН

Маргарита Сидорова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатор движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков 6 мая провел одиночный пикет у здания управления ФСИН по региону. Активист обратился к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием отправить в отставку временно исполняющего обязанности руководителя областного ведомства Дмитрия Чурикова. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

— Я — представитель правозащитной организации «За права человека» в Ульяновске, обращаюсь к руководству ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием навести порядок в местах лишения свободы в Ульяновской области. Повальное количество суицидов в колониях области — это все политика временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Дмитрия Чурикова, которого мы требуем отправить в отставку. Именно с приходом Чурикова обстановка в колониях стала критической. Каждую неделю мы получаем сообщения об издевательствах и пытках среди заключенных. За месяц — четыре суицида. В ИК-4 уже тринадцатые сутки голодает заключенный Алексей Гареев, который сообщает, что ему может угрожать опасность. Прошло почти две недели, у осужденного состояние критическое. Начальник УФСИН делает вид, что ничего не произошло, — сказал Топорков.


По данным правозащитной организации «За права человека», в апреле в ИК-9 Ульяновска произошло три самоубийства, еще одного заключенного врачи спасли. Организация также сообщала о суициде в СИЗО Ульяновска. Информацию об этом УФСИН по области подтвердило. По этим фактам Следственный комитет проводит проверки.  

 

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Количество духовно уничтожаемых в России никогда не будет опубликовано
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбществоПротестТюрьмыУльяновская область