Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Украинского политзаключенного Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор исправительной колонии в Тверской области

Украинского политзаключенного Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор исправительной колонии в Тверской области

Федулов Владимир
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Осужденного за оскорбление представителя власти и хранение боеприпасов крымского фермера, гражданина Украины Владимира Балуха, находящегося в колонии №4 города Торжок, до 19 апреля продержат в штрафном изоляторе (ШИЗО), его поместили туда 4 апреля. По информации Крымской правозащитной группы, об этом 9 апреля сообщили сестре заключенного в администрации колонии.

— Посылку с продуктами и вещами у нее снова отказались принять, аргументировав тем, что, пока заключенный находится в ШИЗО, посылки и свидания ему не положены. В штрафном изоляторе заключенных содержат в строгих условиях на хлебе и воде, — сообщили правозащитники.

8 апреля сестра Владимира пыталась передать посылку с продуктами и одеждой. Тогда администрация колонии свой отказ аргументировала тем, что «понедельник — неприемный день». В этот же день в колонии не подтвердили информацию о том, что Владимир Балух находится в штрафном изоляторе.


Проукраинского активиста Владимира Балуха арестовали в декабре 2016 года. 8 декабря 2016 года в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма сотрудники ФСБ обыскали  дом гражданской жены Владимира Балуха. На чердаке они нашли 89 патронов калибра 5,45. Как написал сайт правозащитного центра «Мемориал», доказательств, что патроны принадлежали Балуху, у следователей не было, их обнаружение было зафиксировано только одним свидетелем в отсутствие подозреваемого. Правозащитники посчитали, что поводом для уголовного дела послужил украинский флаг в поддержку Евромайдана и табличка «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18», которую Владимир установил на стене собственного дома, после чего к нему приходил председатель сельсовета с угрозами.

В октябре 2018 года Владимира Балуха приговорили к 4 годам и 11 месяцам колонии за хранение боеприпасов и дезорганизацию работы изолятора временного содержания. С 29 марта 2019 года он находится в ИК-4 в городе Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области).

Правозащитный центр «Мемориал» считает Владимира Балуха политзаключенным.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько далеко Борис Надеждин будет готов зайти, чтобы защищать свое право быть избранным
Мнение
25 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Задал вопросы главе администрации Северодвинска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Права человекаТверская областьУкраина