Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский суд приговорил участника несогласованных акций против строительства мусорного полигона на Шиесе к 200 часам обязательных работ

Архангельский суд приговорил участника несогласованных акций против строительства мусорного полигона на Шиесе к 200 часам обязательных работ

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Архангельске приговорил активиста Валерия Шептухина к 200 часам исправительных работ за участие в согласованных акциях 7 апреля. Такое решение суд принял по двум административным протоколам, составленным полицией, — за участие в шествии и в митинге. Об этом 11 апреля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

По информации канала, суд назначил Шептухину наказание по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Повторное правонарушение, связанное с проведением публичных акций»). 9 апреля по аналогичной статье суд оштрафовал журналиста Дмитрия Секушина на 200 тыс. руб. Все предыдущие наказания за участие в акциях 7 апреля были в виде штрафа. Шептухин — первый, кому назначили обязательные работы.


В Архангельске 7 апреля состоялась многотысячная акция протеста — противники строительства мусорного полигона в Ленском районе вблизи станции Шиес прошли шествием по улицам города, а затем провели митинг. Полиция утверждает, что акция была несогласованная, активисты настаивают, что мэрия сама нарушила сроки, необходимые для согласования.

После завершения акции несколько участников остались на площади Ленина и объявили «бессрочный пикет». 8, 9 и 10 апреля сотрудники полиции задержали нескольких участников «бессрочного пикета» и составили на них административные протоколы за участие в акции 7 апреля. Их опознали по фотографиям митинга и шествия.

Массовые акции 7 апреля прошли в Архангельске, Сыктывкаре и Северодвинске. Люди требовали остановить строительство мусорного полигона для Москвы и Московской области у станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми.

Материалы по теме
Мнение
28 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
27 мая 1994 года в Россию вернулся Александр Исаевич Солженицын
Мнение
4 апреля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Марийскому национальному активисту Виктору Новогорскому отказали в восстановлении в вузе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьМусорПротестСудШиес