Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области задержали предпринимателя за незаконную рубку леса. Он поставлял материалы на стройку мусорного полигона в Шиесе

В Архангельской области задержали предпринимателя за незаконную рубку леса. Он поставлял материалы на стройку мусорного полигона в Шиесе

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Урдомского предпринимателя Бориса Сидорова, который сотрудничал со строителями экотехнопарка Шиес, задержала полиция. Эту информацию 5 марта «7x7» подтвердили в пресс-службе архангельского управления МВД.

В архангельских СМИ предположили, что задержание связано с незаконными рубками леса вокруг строительства мусорного полигона (экотехнопарка) около станции Шиес. Его назвали «главным снабженцем» строителей. Якобы его сотрудники занимаются подвозкой стройматериалов, выторфовкой близлежащих территорий и поставкой продуктов питания. Это подтвердил и активист Комитета спасения Вычегды Николай Викторов из Урдомы, он отказался охарактеризовать односельчанина из-за трудной ситуации, в которую попал предприниматель.

По информации базы данных «Контур. Фокус», Борис Сидоров владеет и руководит тремя урдомскими фирмами: «РемСтройСервис», «ТП Сириус-С» и «Альянс». Все три компании в 2017 году потеряли более 40% выручки. На них работает по 20 сотрудников. По телефонам этих предприятий корреспонденту «7x7» никто не ответил. «РемСтройСервис» занимается обслуживанием ремонтом транспорта, «ТП Сириус-С» и «Альянс» торгуют продуктами питания и алкогольными напитками.


Предприниматель Борис Сидоров поддержал строительство мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области. По его мнению, это привлечет инвестиции в район, а в Шиесе откроются новые рабочие места. Его в одном из выступлений хвалил губернатор Архангельской области Игорь Орлов и оценил его как «патриота-труженика».

Около станции Шиес на границе Архангельской области и Коми строят экотехнопарк, в котором планируют захоранивать отходы из Москвы.

Экоактивисты считают стройку полигона у Шиеса незаконной. 1 марта администрация Урдомы проиграла в арбитражном суде дирекции экотехнопарка и не смогла юридическим путем остановить строительство. У Шиеса активисты несут вахту, следят за строительством полигона и не пускают машины строителей, когда те едут, например, через железную дорогу.

12 января 2019 года активисты создали межрегиональное общественное движение «Комитет защиты Вычегды». 3 марта в разных регионах России прошла акция «Россия не помойка», участники которой протестовали в том числе против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Доносительство, которое грозит перейти в пандемию
Мнение
3 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Россию ждет гражданская война за передел собственности». Экономист Игорь Липсиц про послание Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьБизнесМусорПолицияШиес